※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チタンちゃん
子育て・グッズ

1歳5ケ月の子供のチャイルドシートが暑いので、どんな対策をすればいいですか?冷却スプレーを購入しました。

1歳5ケ月の子供の母親です。
今の時期、チャイルドシートに乗せると子供も暑いと思うので、何とか涼しくしてあげたいと思うのですが、どんな対策させていますか?

チャイルドシートに別のシートを敷いたりしてはいけないとア○チャンホンポの方に今日聞いて、冷却スプレーを購入しました。

回答よろしくお願いします!

コメント

あゆモナ

クーラーボックスに保冷剤入れて車に乗せてます。

シートが熱くなった時には保冷剤を擦り付けてシートを冷やしてから乗せるようにしてます。

• チタンちゃん

チタンちゃん

なるほど、それもありですね!ありがとうございます(^-^)

• 8月6日
Ung-

うちにも同じ年の子供がいます♡
暑くて汗かいてかわいそうですよね。
うちはチャイルドシート用の保冷剤が入るのを付けて使っちゃってます。
お店の方は安全上の事でその様に言ったのだと思いますが、わたしの周りでは同じのを使ってるママ達がいるので気にせず使ってます>_<

• チタンちゃん

チタンちゃん

返信遅くなり申し訳ございません(*_*)
    汗だくになってますよね〜
    保冷剤入れたら溶けて濡れちゃってました!

• 8月23日
ぺこにゃん

私もUng-さんと同じく、保冷剤が入るのをつけてます!首がひんやりするのでいいと思いますが、そんな問題があるんですね〜

• チタンちゃん

チタンちゃん

返信遅くなり申し訳ございません(*_*)
    危ないと言われると使い辛いですよね。
    スプレーは一本千円で1週間でなくなりました(*_*)

• 8月23日