※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

女の子への出産祝いに服を贈りたいが、サイズが分からず悩んでいます。何が喜ばれるか知りたいです。

出産祝い 悩んでます。
もうすぐ4ヶ月になる女の子なのですが、洋服をプレゼントしたいですが、好みが分かりません。服だとしたらサイズは80がいいですか?

私は、素材の良い服やタオルをもらって嬉しかったのですが、もらう方は何が嬉しいんでしょうか?

コメント

ココ

サイズはお子さんによりバラバラだったりするので何とも言えないですね💦

ちなみに私の娘は60でちょうどいいくらいです☝🏻

私がいただいた中で嬉しかったし今でも役に立っているのが、ベストタイプ(丈は長め)のスリーパーです‼︎

スリーパーだと多少大きくても着せられるのでありがたく使わせてもらってます🥰

• みよ

みよ

スリーパーもみてみます!

• 1月6日
いち

好みがわからないのは、かなり危険ですね💦
一口で花柄と言っても、リバティなのか、大柄なのか、モノトーンなのか、マリメッコみたいなのかで全然違うので🤔 
どうしても服で、というのであれば、 
シンプルで無難なデザインのものとか 
家の中でしか着ないようなパジャマとかがいいのかなー?と思います💡

• みよ

みよ

いいですね!

• 1月7日
ty

うちの子もその頃は60でした。80は、1歳すぎてからのサイズでした🙋🏻‍♀️
もらって嬉しかったのは、ファミリアのポンチョです✨ それこそ、首座ったくらいの時から1歳過ぎまで使えて、可愛かったです😆

• みよ

みよ

ポンチョ良いですね!ファミリアももらって嬉しかったですし!みてみます!

• 1月6日