週3に変更したい理由と、契約変更の可能性について相談したいです。
パートの契約変更について。
今まで週4、9時半から2時まででパートをしていたのですが上の子が春から小学校に上がるので週4から週3に変えたいと思っています。まだ勤務先には相談していないのですが、そもそも契約変更って可能なのでしょうか?
理由としては実家も義実家も頼るには少し距離があり、子供の小学校は迎えの当番などがありそのほかにも習い事などがありできれば週3に変えてもらえると少し余裕がでるので変えたいと思ってるんですが、週4で契約雇って頂いてるのに言いづらいなと思って悩んでます💦
実際契約を変えられた方のお話もお聞きできると参考になります!
- わーわ(7歳, 10歳)
コメント
☆milky way☆
契約更新てないですか?私もパートで働いてますが、半年に1回契約の見直し&時給見直しできます☆
契約変更はいつでも出来ると思いますが、この時期から春先は人の出入りが多いと思うので1度早めに聞いてみた方がいいと思います😊
もこ
もともと8時50分から17時半のフルタイムパートで契約していましたが、夫の異動で市外に引っ越し通勤時間がかかる為16時までに契約変更しました😊4月から長男が小学生になり登校時間を考えると朝が間に合わなくなるので入学してからまた変更する予定です💦
-
わーわ
体験談ありがとうございます😄
実際変更されてる方のお話聞けて安心しました😄私も変更してもらえるように早めに相談してみようと思います😊ありがとうございました😄- 1月8日
わーわ
返事が遅くなってしまいすみません💦
半年に一回契約更新されてるんですね!うちも確か4月に更新って言っていたような気がします!
そうですね!私も春先から変更できたらなと思っていたので、早めに相談してみようと思います😄
ありがとうございました😄