コメント

なーちゃん
つわり中は無理して食べなくて大丈夫ですよ!
わたしは、つわりで入院しましたが食べれそうなものを食べれる量だけで問題ないと言われてました!

初めてのママリ🔰
この時期は食べれるものだけ食べてれば大丈夫ですよー💦
私なんて1人目はカリカリ梅だけ、2人目はおせんべいと甘栗だけでした😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
赤ちゃん大きくなってくれたらいいのですが😭
ありがとうございます!!- 1月6日

だー
私も同じ感じです😭😂
ゼリーとかアイスが食べやすいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
まだおさまらないですよね💔
早く脱出したいです😂- 1月6日

退会ユーザー
私は20週くらいまで悪阻でほとんどのもの食べれなかったので、ヨーグルト・果物・アイス・うどんをひたすら食べてました!
先生からは悪阻が落ち着くまではとりあえず食べれる物食べればいいよと言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
20週まで😱
でもそれを聞いて安心しました😭
-
退会ユーザー
とりあえず悪阻が落ち着くまでは食べれる物を食べれば大丈夫です☺️落ち着いて来ると不思議なくらい体重が増え始めるので、食事管理はこの辺りからで大丈夫ですよ〜!
- 1月6日

nakigank^^
つわり中は食べれるものを食べるしかないです。💦
20週入るくらいから良くなってくる人が多いのでその時にちゃんと考えればいいと助産師に言われました。あとはサラダやタンパク質で豆乳等体に良さそうなもので食べれるものがあれば食べて食べれないならとにかく脱水症状にならないように水分は摂ってねと言われました。😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
水分はとれていると思うのでひとまず大丈夫なんでしょうか😂😭

ふーママ
栄養のことは考えずに食べれるものをとりあえず食べてました🥺
ひんやりしたものとか、ポテチの小さい袋セット買ってずっと食べてた記憶があります笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
ポテチだとなぜか食べたくなくても勝手に手が伸びちゃうんですよね😂- 1月6日

オラフ☺️
皆さんと同様、つわりの時は気にせず食べれるものを食べてました!
果物やゼリー、スープなど食べてました😊
つわりが落ち着いてから栄養バランスを気にし出しましたが、それで病院からも特に何も言われずでしたよ☺️
助産師さんからもつわりの時は食べれるものを食べたらいいよーと言ってもらいましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
先生がサバサバしててなかなか相談しずらかったので安心しました😭
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😭
ありがとうございます!!