※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たご
子育て・グッズ

出産グッズ準備をしていますが、哺乳瓶やオムツはみなさん用意していますか?又は用意しましたか?

出産グッズ準備をしていますが、哺乳瓶やオムツはみなさん用意していますか?又は用意しましたか?

コメント

ころろ

二人目そろそろ出産予定のものです。
産んでからアマゾンとかで買った方がいいですかね(^◇^;)
哺乳類もオムツも合う合わないがあるので…

• たご

たご

オムツもサイズありますから産まれてからがいいですよね!
    哺乳瓶 あうあわないが、選ぶの難しそうです。

• 8月6日
  • ころろ

ころろ

そうですね。
    オムツも哺乳瓶の乳首の形も沢山あり、その子に合う合わないがあります(^◇^;)
    私は一人目、新生児用のオムツかったけど、大きくなり半分は使えなくなってしまいました。
    哺乳瓶も安いの買ったら見向きもされずお高いのを買うことになりました笑

もし揃えたいのであれば、病院で使っているものを聞いてそれを用意してみてください💦
    もしくは、生まれたら看護師さんがこのサイズだね、とか乳首これから試してみて下さいとか赤ちゃんみていってくれるので、それでアマゾンプライムとかで注文すれば退院には十分間に合いますよ。
    ちなみにアマゾンプライムは一年無料、オムツも安いです(^人^)

• 8月6日

生まれる前に用意しました!

• たご

たご

なるほど。
    完母にこだわりないのでやっぱり準備しときます^ - ^

• 8月6日
ゆきえー☆

母乳で頑張りたいと思いますが念のため哺乳瓶購入しました!オムツやおしり拭きなど最低限も用意していますʕ•̫͡•ʔ

• たご

たご

わたしは完母にこだわりないのでやはり購入しておきます^ - ^
    オムツサイズは悩みませんか?

• 8月6日
  • ゆきえー☆

ゆきえー☆

私も準備に何をそろえていいかいろいろ迷ったのですが、出産経験者などに相談をして最低限を購入しました!オムツは新生児用の一番小さいのをとりあえず購入しました!

• 8月6日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

取り合えずオムツ1パック、哺乳瓶1つ用意して後は使いながら様子見てネットで買いました🍀

• たご

たご

今はネットありますもんね!
    旦那しか頼る人いないのでいろいろ考えちゃいました。
    やはり最低限はそろえておきます^ - ^

• 8月6日
m!ya

オムツは新生児用を用意しました(^^)
混合の予定だったので
哺乳瓶は1本だけ買っておきました💨
母乳出なかったので
出産してすぐに買い足しました😂

ぎょまま

オムツは産まれる前にまとめ買いしましたが、漏れがひどくて使いきるまで大変だったので失敗しました😵
オムツは最初新生児用でいいと思いますが、肌にあうかとか同じサイズでもメーカーごとに形が違って合わない場合があるので、一袋だけ買うのがおすすめです!
哺乳瓶は自分では用意していなく、産まれてから人から頂いたのですが、なんとか完母でこれたので一回も使わず仕舞いでした😅

あこ

哺乳瓶は生まれる前に購入してオムツは入院先で使っていたのを退院の時に買いましたヽ★・з・★ノ
入院先で使っていたら合う合わないとかも分かるのでいいですよ〜

しーちゃんママ

オムツ、哺乳瓶、ミルク買いましたが、オムツはお肌に合わず使えず、完母で哺乳瓶拒否で哺乳瓶もミルクも使わず、全て無駄になりました。
入院中に予測できますので、哺乳瓶が必要か、産院で使っているオムツは大丈夫でそのまま使えるかなど。わかってから、ご主人に退院までに買っておいてもらうで十分だと思います。

ぶーちゃん

哺乳瓶二つとオムツ1パック用意しました!

ママリ🎄

哺乳瓶買ってましたが
一度も使ってません(T ^ T)
オムツは退院の日に病院と同じおむつを買ってきてもらいました^ ^

はるる

こないだ出産準備おわりましたー!!
わたしは容易しなかったです!
赤ちゃんの大きさがどこまで育つか分かんなくて…
ウチは混入で育てようと思ってますが
入院中の赤ちゃんに必要なものは産院の方で用意してくれるみたいだったので、オムツや哺乳瓶は入院中に何を使ってるかとか見てから用意しようかとおもってます。

ぐぅちゅけ

哺乳瓶の乳首はあうあわないがあります(-""-;)

私の息子がそうでした(;_;)

病院でつかってる、哺乳瓶にしたほうがいいですょ( ´_ゝ`)

オムツは病院と違うのを使いました♪

◎クレア

旦那が哺乳瓶であげたがったので
哺乳瓶と搾乳機を買っておきました( ˊᵕˋ )
オムツは退院の日に買ってから帰りました!

☆ゆー

哺乳瓶は出産前に準備しました!
病院で使っているやつがいいかなぁ…と思ったのですが、うちの子は病院でいた物と違くても飲んでくれたので購入しておいて良かったと思っています。
オムツは出産後に母に購入してもらいました!(里帰りしていたので)

ままり

私はおっぱいが出なかったら哺乳瓶買おうと思ってます(^o^)混合でするつもりですが、たくさん出れば母乳だけでもいいのかなーと。
オムツもどれくらいのサイズで産まれてくるか分からないので買ってません!退院のときにそのまま買いに行くか、旦那か家族に頼みます(笑)