コメント
抹茶
二人目は無痛にしました😄
私は先に陣痛がきて進みが早すぎて、マックスの痛みも味わいましたが麻酔効くと全く痛みなく無痛よかったな思いました🙋♀️
おでん
一人目普通分娩、二人目無痛分娩でした。絶対無痛分娩の方をおすすめします😂無痛分娩の方が産後が全然楽ですよ(笑)
ちなみにどちらも尿道カテーテル入れられました😂
-
👶👶
無痛分娩ほんとに痛くなかったですか?
いきめるんでしょうか?
普通分娩のときいれられたけど
おしっことるだけで陣痛中だったから
痛みもなかったけど
無痛分娩だとずっといれっぱなしで
麻酔切れてから取るのかなって思って- 1月6日
-
おでん
完全無痛では無かったので参考になるかはわかりませんが、自然分娩の時のMAX痛い時よりは全然痛く無いです🙋♀️陣痛の時はお腹張ってるなーくらいでした。
ずっと入れっぱなしで、麻酔が切れてきた頃に抜きました🤔- 1月7日
-
👶👶
人それぞれとは聞きますけど、
そんなに痛みはなかったんですね!
ちなみに費用はどれぐらいでしたか?
やっぱり取るとき痛かったですか?- 1月7日
こまリ🔰
私は無痛分娩しか経験してないですが、コメント失礼します🙏
確かに麻酔が効いて痛みもなく楽に出産出来ましたが、私は麻酔が合わないのか効きすぎるのか体質なのか、副反応がすごくて😭麻酔が切れた後は廃人でした💦
麻酔入れるために背中に入れてる管?も翌日にしか外せなくて、それも私は気持ち悪かったです🤮
という経験から、怖いですが次は普通分娩にしようと決めてます😂
-
👶👶
麻酔が切れたあとはトイレとかいけるんですか?
尿道カテーテルいれっぱでしたか?
仰向けではねれないってことですよね?- 1月6日
-
こまリ🔰
もう4年近く前なので記憶が怪しいですが、2時間くらい休んだ後にトイレ行きましたよ!
尿道カテーテルは、私は分娩台に乗ってから一度入れて尿を取られましたが、それだけだったと思います🤔
出産時も休む時も仰向けなので仰向けで寝られないことはないんですが、私は背中の違和感がすごくて病室に行ってからはずっと横向きでした💦- 1月7日
-
👶👶
こまりさんみたいに
分娩台に乗ったときだけ
おしっことられるならいいなー😭
自分勝手な質問ばかりすみませんでした!- 1月7日
ゆり
2人目は無痛分娩にしました。
完全無痛ではなく、キツめの生理痛くらいの痛みでした。
産後3日目ですが、会陰の傷以外はめちゃめちゃ元気です。無痛にしてよかったと思います。
尿道カテーテルは陣痛中つけてましたが、分娩室行く前に外して、分娩後も一度つけましたが割とすぐ外して、麻酔切れたら看護婦さんと一緒にトイレ行くって感じでした。
👶👶
尿道カテーテルいれましたか?
抹茶
分娩中はいれてなかったような気がします🤔先生がきてから40分ほどで出産してしまったので!
分娩終わって、部屋に戻る時一度入れたと思いますが麻酔のせいで感覚が全くなかったです!
👶👶
ずっといれっぱなしってわけではにいんですね!