コメント

退会ユーザー
まだまだ手づかみ食べの時期かなぁって思います!
私自身女の子育てたことないのでわかりませんが、うちの上の子は1歳過ぎても手づかみ食べでした…😅
使うようになったきっかけはカレーが大好物でカレーを出した日に突然スプーン使うようになりました😅
練習は特に何もしてませんでした。
退会ユーザー
まだまだ手づかみ食べの時期かなぁって思います!
私自身女の子育てたことないのでわかりませんが、うちの上の子は1歳過ぎても手づかみ食べでした…😅
使うようになったきっかけはカレーが大好物でカレーを出した日に突然スプーン使うようになりました😅
練習は特に何もしてませんでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
2児ママさんに質問です。。 2人目を連れてお外遊びって出来ますか?またはしてますか?? 今、2人目悩んでいるのですが長男が一日中お外遊びするくらい好きで、今は支援センターや公園などお外ばっかりなのですがもし2人…
1歳7ヶ月の男の子ですが、まだ目立った発語がありません。 こちらの言ってることはすごく理解してるようで意思疎通は出来ます。 最近気になるのがクレーン現象が出てきたことです。 まだ喋れない子がクレーン現象をするの…
皆さんならどの幼稚園を選びますか? いいねでお願いします🙇🏻♀️ 免許がなく交通の便も良くないため送迎は自転車か徒歩のみになります。 ほとんど園バスが通らない狭間の地域です😭 候補は全て自由保育メイン+一斉保育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
ありがとうございます😊