バーチカルブラインドを使用した際、閉めていても光が入るのか知りたいです。リビングの大きな窓から隣の玄関が見えるため、センターレースを検討していますが、価格や子供の安全が気になります。日中にブラインドを閉めても光は入るのでしょうか。
バーチカルブラインドお使いの方!
閉めていても光は入りますか??
リビングをバーチカルブラインドにしたいです!
リビングに大きな窓を付けたのですが横がお隣さんの玄関になっていて丸見えです!!
そこでセンターレースをつけるか迷っているのですが値段が高額になるのと下のヒモが取り外せないとのことで子供達が引っかかってしまわないかと思っていてなかなか決められません…
知り合いはバーチカルブラインドで日中もほぼ空けていないとの事なのですがレースカーテンしてるような感じで光は入るのでしょうか❓😭
よろしくお願いします🤲
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

あんよ
うちはメインが白ですが、光は入ります。材質にもよるかもですね。
うちもリビングのカーテンあけたら別の家の玄関の入り口が見えます💦

退会ユーザー
ホワイトのバーチカルですが光入りますよ🙆🏻♀️南向きです!
たまに角度変えてちょっと陽の光入れたりはしますが、外から見えるのが気になるので全開に開けることは無いです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
閉めていても光が入るって事ですよね!
全開は丸見えですよね…
レース付けるかほんとに迷います😅- 1月6日

ほのゆりか
とりあえずは窓にフイルムを張って向こうからは見えなくするのが良いと思います
マジックミラーみたいなのがあります
そうすればどんなブラインドだろうがカーテンだろうが付けられます
-
ママリ
フィルム考えてたのですが、窓が大きくてなかなかいいのが見つからず😅
でも絶対安心ですよね❗️
ありがとうございます😊- 1月7日
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
玄関出入りしはるとめっちゃ見えますよね?😭
昼間は開けてますか?閉めてますか??
あんよ
昼間はカーテン開けずに外から見えない程度に調光で光を入れる感じです。
歩行者からも裏の家の玄関からもリビングが見えるので、カーテン開けることは滅多にないです💦このご時世で旦那が嫌がってしまって😭
小窓が4つあるのでそれを開けてます
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦
私も開ける事は無いと思います😅
ありがとうございました😭