※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
雑談・つぶやき

1ヶ月の娘を母乳で育児中です。最近モヤモヤしてます…それは、お酒飲み…

1ヶ月の娘を母乳で育児中です。
最近モヤモヤしてます…それは、お酒飲みたい!!居酒屋で焼き鳥片手に冷たいジョッキビールをがぶ飲みしたい!芋焼酎もへべれけになるまで友達と飲み明かしたい!!!இ_இ
現実は旦那の帰りを娘とゴロゴロしながら待ってて、帰って来ればおつまみと晩御飯を作って、旦那がビールを飲んでるのを眺めるという現実…

皆さんもしたい事、やりたい事を我慢して育児してると思います( ๑´•ω•๑)そのモヤモヤ発散方法&今1番したい!けど出来ない事は何ですか?

コメント

バンビ♪

独身時代によく一人で飲みに行ってたバーに行きたいです😭
多いときは週一で通ったなぁ😵❤
すごく居心地よくて
他に来るお客さんも
ほとんどがその店のオーナーさんの
幼馴染みや同級生たちだったので
すごくフレンドリーなとこでしたし
何よりオーナーさんの
作るカクテルが旨かった😭🍸✨🍸

まぁ今の旦那と知り合ったのも
そこのバーですけどね😜笑っ

• ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます(^^)
    旦那さんとお子さんと将来そのバーに3人で行くのも楽しみですね♫

• 8月7日
なずな

わたしも一番したいことはお酒です!!
昼から旦那と美味しいもの食べてビール飲んで、朝まで友達と飲み明かしたい!!
あとは富士急で絶叫マシン乗りまくりたいですかね!!

現実は主さんと全く一緒です!気休めにノンアルで晩酌の相手してます(^^;

• ぴぴ

ぴぴ

同志の方が!!
    実は昨日、結局我慢できずに飲んじゃいました!!笑
    娘ちゃんには悪いけど、しばらくミルクを飲んでもらうって事で( ๑´•ω•๑)
    でも、夜中にミルク作るのと搾乳して乳捨てるのが面倒くさかった…いつもより張って痛いし、お酒飲む代償ですな( ఠ_ఠ )

お互い気にせずお酒飲める日を楽しみに育児楽しみましょー( ´ ▽ ` )ノ

• 8月7日
  • なずな

なずな

うわー羨ましい!!
    うちも1ヶ月位の頃ミルク試みたんですが、すでに哺乳瓶拒否で諦めました(;つД`)赤ちゃんの為とはいえ、いろいろ辛いですよね!
    来年の夏には美味しいビール飲めるように頑張ります(;゚∇゚)

• 8月7日