※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜泣きせずに寝るのは何歳からでしょうか?夜中に起きて眠れないトラブルはありますか?

5歳くらいまでのお母さん方に質問です。
子供が、完全に夜泣きせずに寝るようになったのは何歳くらいからですか??

また夜中に起きて一時間以上眠らないなどといったトラブルはありましたか?

沢山の回答お願い致します

コメント

ぶたぴーなっつ。

5歳の女の子がいますが、1歳半までは夜泣きありましたが、2歳からは起きることないです。
起きて寝ないといったこともないですね。

下の子は夜泣きも夜間覚醒もまだあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!2歳ですね!
    もうすぐです。期待(笑)夜間覚醒つらいので頑張ります

• 1月6日
いと

長男→未だちょっと危ういですが(笑)、一応4歳~夜泣かなくなりました😂

次男→2歳過ぎから起きることがありません😂
起きても泣きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    4歳でもある子はあるんですね。トホホ‥
    起きても泣かずに遊びだしちゃうんですが、いとさんのお子さんもそんな感じですか?

• 1月6日
  • いと

いと

長男は大号泣タイプ
    次男は起きても、泣かないけど水飲んだら即寝ってタイプです😅
    時々遊び出したりしますが、放っておいたら寝てます🤣

• 1月6日
くまくまくま

5. 3.1歳います。その子にもよりますが、2歳頃には…。
5.3は今は朝起こしても起きない程です。1はだいたい朝まで寝ますがたまに発狂したり、風邪ひいてたりすると夜泣きします。
トラブルは絶対あったとおもいますが、もう忘れてしまいました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    鼻詰まりはうちも本当に困らされています(泣)体調本当に大事ですよね。2歳〜を期待して、あと少し頑張ります

• 1月6日

保健師さんから聞きましたが、だいたいほとんどの子は2歳頃には朝まで寝るようになるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    2歳〜なんですね!!
    あと少し!!期待してその日を待ちます(笑)

• 1月6日
トム

上の子(5歳)はちょうど3歳なる前から完全に夜泣きなどなくなりました!
真ん中の子(3歳5ヶ月)はまだたまに夜泣きします💦
原因は分かっていて、夜はまだおもらしすることがあるため、夜だけオムツをはかせたいのですが、オムツをめちゃくちゃ嫌がり、寝ている間にパンツからオムツに変えるので、夜中本人はオムツをはいてることに気づいて夜泣きするというかんじです😂

夜中に起きて一時間以上眠らないのは下の子(1歳4ヶ月)はまだあります!

上二人も夜中起きて一時間以上眠らないことは数えられるくらいはありましたが、0歳、1歳のうちだけでした💡2歳には全くなくなりました!

夜泣き大変ですよね😣💡
いつか終わりがくると思って頑張りましょう🙏←そう思わないとやってられない笑