※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年の夏から保育園に行きだしてからしょっちゅう熱出したり咳してたり…

今年の夏から保育園に行きだしてからしょっちゅう熱出したり咳してたりが多くてインフルエンザの予防接種を打てるタイミングがなく打てないままもう1月に…😭
保育園、幼稚園に行っててインフルエンザ予防接種させてない方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子どもは打ちましたが、幼稚園のママ友で打たないって言ってる人は何人かいました(´∀`)
ママ友の話ですみません💦子どもが体調悪かったら打つタイミング逃しますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます🥺
    園に行ってるし予防接種しなきゃと焦ってたので💦
    本当ですね…😭鼻水垂らしてたり咳してたりで打つタイミング逃してしまいました🥲

• 1月6日
こまめ

保育所に通わせてます!
娘はインフルの予約できずで接種してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか😭💦
    ワクチン少なかったんですかね🥲

• 1月6日
  • こまめ

こまめ

ワクチン少なかったみたいです😩
    近所の大人の内科もお年寄り優先だったので、近所に住む実父がたまたま受けれたのですがその後すぐなくなったみたいで諦めました😅

• 1月6日