コメント
arc
レディーススーツというのは、リクルートスーツという事ですかね?
フォーマルスーツとはセレモニースーツというのですかね?
でしたら、普段使いも出来そうなキレイめのワンピースなどはどうでしょう?
手持ちのジャケットがあるなら合わせたり( ・ᴗ・ )
入園式3回、入学式1回、卒園式1回出席していて周りもリクルートスーツの方はいませんでした。
やはりセレモニースーツの方が多いです。
arc
レディーススーツというのは、リクルートスーツという事ですかね?
フォーマルスーツとはセレモニースーツというのですかね?
でしたら、普段使いも出来そうなキレイめのワンピースなどはどうでしょう?
手持ちのジャケットがあるなら合わせたり( ・ᴗ・ )
入園式3回、入学式1回、卒園式1回出席していて周りもリクルートスーツの方はいませんでした。
やはりセレモニースーツの方が多いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
ご飯屋さんとか役所とかで赤ちゃんが大声で叫んでる時どうしたらいいんでしょうか😭 静かにと伝えてるんですが当たり前に伝わらず かといって何もしてない親の姿は周りからしたら嫌だよなと 一応止めてる風に声かけやらし…
相談です。 昨日、息子を幼稚園に迎えに行ったら 先生2人と息子が真剣な顔で来られ お友達と遊んでいる時に お友達に怪我をさせてしまったようで その時は、怪我の具合が詳しくわかりませんでしたが 今朝登園の時パパが状…
旦那がカードローンを使い、会社の人達と行く食事代費を工面してるようです💦 前までは、私に言ってきてましたが前にプライベートな食事会はお小遣いからやりくりしてねと言っており、自分でなんとかするためにカード作っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
やはり違うんですか!見てても違いよくわからなくて悩んでます
見れば見るほど頭混乱してます
タルト
こういうスーツは入学式には不向きですか?
パンツスーツ希望です若くないので
arc
言い方は色々あるかと思いますが、入学式なら少し華やかなお色の方が多いですよ( ・ᴗ・ )
ホワイト系、ベージュ系やお着物の方もいました。もちろん、黒系、グレー系もいます。
わたしは年齢や体型的に明るい色の自信はなく😅ネイビーにしたので、卒園式も入学式もコサージュの色を変えるだけで使えました。
1万円くらいで購入出来ましたよ(*ˊᵕˋ* )
タルト
arcさんこういうスーツです
arc
パンツの方が少ないのは事実かと思います。
が、不向きではないと思います。
インナー、コサージュやパンプス、バックを明るいカラーにして、ネックレスなどをして華やかに。
タルト
ありがとうございます
こういうのでも良いのですね
こういうのだと就職とかこの先使えるかな?と思いました
タルト
もしも
ツイード調のジャケットを選んだら
着れる場面は限られてしまいますか?
arc
わたしもツイードジャケット着ましたよ( ・ᴗ・ )
華やかになりますし、素敵ですよね!
就職で~と考えているなら黒系でしょうが、わたしはこのようなスーツの方が好きです❤
タルト
ありがとうございます
おしゃれでかわいいですね
こどももひとりですし
もしこれを買ったら次着るときってあるんでしょうか?
arc
直近なら七五三ですかね?
確かにセレモニースーツ、卒入学以外出番はないです💦
新品で購入し、メルカリで売るのも手です😅
先ほどコメントしたツイードのセレモニースーツ(ジャケット、スカート2つの3点セット)、1万円台で購入して2回だけ着用し、メルカリで5千円で売れました💦
タルト
そうなのですね調べてみます