コメント
arc
レディーススーツというのは、リクルートスーツという事ですかね?
フォーマルスーツとはセレモニースーツというのですかね?
でしたら、普段使いも出来そうなキレイめのワンピースなどはどうでしょう?
手持ちのジャケットがあるなら合わせたり( ・ᴗ・ )
入園式3回、入学式1回、卒園式1回出席していて周りもリクルートスーツの方はいませんでした。
やはりセレモニースーツの方が多いです。
arc
レディーススーツというのは、リクルートスーツという事ですかね?
フォーマルスーツとはセレモニースーツというのですかね?
でしたら、普段使いも出来そうなキレイめのワンピースなどはどうでしょう?
手持ちのジャケットがあるなら合わせたり( ・ᴗ・ )
入園式3回、入学式1回、卒園式1回出席していて周りもリクルートスーツの方はいませんでした。
やはりセレモニースーツの方が多いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
義姉の発言について。 家族経営の会社の嫁として働いており、義姉(一回り上)とも同じ職場です。 義理家族の仲は濃く、行事ごとも多く必ず一緒に集まります。 今まで沢山の事を我慢してきましたが、息子が生まれてから我…
シングルで彼氏もシングルです。 彼氏は看護師で環境的に女の子しかいないのですが とにかく女の子の話しかしません。 あと元カノの話も平気でします。 気にはしてなくても話しててつまんないです。 結果それで冷めてきて…
1番下が昨夜ご飯前に体が熱く、熱を測ると38.5℃でした! でも本人はいつも通り元気もあり、食欲も普通ありました🙄 とりあえず様子を見つつ寝る前も38.2~38.4℃でしたが元気で、少し鼻づまりがあるかなーといった感じです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
やはり違うんですか!見てても違いよくわからなくて悩んでます
見れば見るほど頭混乱してます
タルト
こういうスーツは入学式には不向きですか?
パンツスーツ希望です若くないので
タルト
arcさんこういうスーツです
タルト
ありがとうございます
こういうのでも良いのですね
こういうのだと就職とかこの先使えるかな?と思いました
タルト
もしも
ツイード調のジャケットを選んだら
着れる場面は限られてしまいますか?
タルト
ありがとうございます
おしゃれでかわいいですね
こどももひとりですし
もしこれを買ったら次着るときってあるんでしょうか?
タルト
そうなのですね調べてみます
arc
言い方は色々あるかと思いますが、入学式なら少し華やかなお色の方が多いですよ( ・ᴗ・ )
ホワイト系、ベージュ系やお着物の方もいました。もちろん、黒系、グレー系もいます。
わたしは年齢や体型的に明るい色の自信はなく😅ネイビーにしたので、卒園式も入学式もコサージュの色を変えるだけで使えました。
1万円くらいで購入出来ましたよ(*ˊᵕˋ* )
arc
パンツの方が少ないのは事実かと思います。
が、不向きではないと思います。
インナー、コサージュやパンプス、バックを明るいカラーにして、ネックレスなどをして華やかに。
arc
わたしもツイードジャケット着ましたよ( ・ᴗ・ )
華やかになりますし、素敵ですよね!
就職で~と考えているなら黒系でしょうが、わたしはこのようなスーツの方が好きです❤
arc
直近なら七五三ですかね?
確かにセレモニースーツ、卒入学以外出番はないです💦
新品で購入し、メルカリで売るのも手です😅
先ほどコメントしたツイードのセレモニースーツ(ジャケット、スカート2つの3点セット)、1万円台で購入して2回だけ着用し、メルカリで5千円で売れました💦