※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
妊娠・出産

腰痛がひどくなり、妊娠前は改善していた。立ち仕事で腰が痛くて困っている。腹帯やコルセットの効果について知りたい。

最近、腰痛がひどくなってきました。
元々腰痛持ちだったのですが、妊娠する以前にほとんどよくなっていました。

1日8時間労働で、立ち仕事です。
そのせいもあってか、帰宅するとしばらく腰が痛くて動けません。。|ω・`)

同僚の方(経産婦)が、腹帯すると幾分楽だよ、と教えてくださったのですが
腹帯をするほどお腹も大きくないし。。

腹帯で腰痛が改善された、楽になった、という方おられますか?

コルセットも持ってるのですが、
妊婦がコルセット巻いていいものかと悩んでいます。。

コメント

maaa✩

私も腰痛持ちで最近悪化してきたので腹帯しましたが、気休め程度です╭(°A°`)╮
コルセットはしない方がいいですよ!

• もっちーモチモチモチモチモチ

早速返信ありがとうございます!
    気休め程度なんですね。。
    最近連日気温が高く、腹帯暑そうだなぁというイメージなのです。。
    そうですよね!コルセットはやめておきます(pдq`。)

• 8月6日
  • maaa✩

maaa✩

確かに暑いので本当に辛い時、出掛ける時につけてます✧ \( °∀° )/ ✧
    病院で妊婦でも大丈夫な湿布もらえますよ♡

• 8月6日
jerry*

腰痛辛いですよね(>_<)
お持ちのコルセットはマタニティ用ですか?そうでなければ、使わない方がいいそうです。
マタニティ用の骨盤ベルトがあるので、おすすめです(*^^*)

私も腰痛があるのですが、試着したら、大分腰が楽になったので、近々買う予定です🎶

• もっちーモチモチモチモチモチ

腰痛持ちさんなんですね(pдq`。)
    息が詰まりそうになりますほんとに!
    マタニティ用のコルセットなんてあるんですか!?知らなかった。。
    調べてみます!ありがとうございますー!

• 8月6日
ちえ

私も同じような状況でしたが、ワコールのマタニティー用の骨盤ベルトでだいぶ楽になりました。いいですよ(^^)