腰痛がひどくなり、妊娠前は改善していた。立ち仕事で腰が痛くて困っている。腹帯やコルセットの効果について知りたい。
最近、腰痛がひどくなってきました。
元々腰痛持ちだったのですが、妊娠する以前にほとんどよくなっていました。
1日8時間労働で、立ち仕事です。
そのせいもあってか、帰宅するとしばらく腰が痛くて動けません。。|ω・`)
同僚の方(経産婦)が、腹帯すると幾分楽だよ、と教えてくださったのですが
腹帯をするほどお腹も大きくないし。。
腹帯で腰痛が改善された、楽になった、という方おられますか?
コルセットも持ってるのですが、
妊婦がコルセット巻いていいものかと悩んでいます。。
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

maaa✩
私も腰痛持ちで最近悪化してきたので腹帯しましたが、気休め程度です╭(°A°`)╮
コルセットはしない方がいいですよ!

jerry*
腰痛辛いですよね(>_<)
お持ちのコルセットはマタニティ用ですか?そうでなければ、使わない方がいいそうです。
マタニティ用の骨盤ベルトがあるので、おすすめです(*^^*)
私も腰痛があるのですが、試着したら、大分腰が楽になったので、近々買う予定です🎶
-
もっちーモチモチモチモチモチ
腰痛持ちさんなんですね(pдq`。)
息が詰まりそうになりますほんとに!
マタニティ用のコルセットなんてあるんですか!?知らなかった。。
調べてみます!ありがとうございますー!- 8月6日

ちえ
私も同じような状況でしたが、ワコールのマタニティー用の骨盤ベルトでだいぶ楽になりました。いいですよ(^^)
もっちーモチモチモチモチモチ
早速返信ありがとうございます!
気休め程度なんですね。。
最近連日気温が高く、腹帯暑そうだなぁというイメージなのです。。
そうですよね!コルセットはやめておきます(pдq`。)
maaa✩
確かに暑いので本当に辛い時、出掛ける時につけてます✧ \( °∀° )/ ✧
病院で妊婦でも大丈夫な湿布もらえますよ♡