※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
その他の疑問

友達の結婚式を欠席することに決めました。近いのでお祝いを渡しにいこ…

友達の結婚式を欠席することに決めました。
近いのでお祝いを渡しにいこうとしましたが
トラブルがあったようで渡せませんでした。
また後日と言うことになりましたが、みなさんなら
書留で送りますか?

結婚式までに渡したかった事と
コロナが怖いという理由で欠席にしたので
本来なら書留ではなく、本当は出席したかったという事もあり直接渡したかったです。
でもトラブルがあったようで(おそらくコロナ関係)結婚式までに会うことができません。車で15分もあれば会える距離なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には欠席する場合は挙式前に渡すのがマナーなので、書留で送ります。

恐らくコロナのことで精神的にもやられてる可能性があるので、欠席ならば直接会わない方が良いかもしれませんね。

• 😋😋

😋😋

そうですよね!
    そう思って先日会う約束してたのですが、トラブルがあったと言う事でドタキャンされてしまいました😣

書留で送ろうと思います‼️
    ありがとうございます

• 1月6日
まいまい

少し回答がズレてたらごめんなさい(T_T)

私もコロナがあり欠席しようと思っているところで、どのようにご友人に伝えましたか?
また、お祝いは何を準備しましたか?

本当は出席したかったのですが泣く泣く断ろうと決断しまして(T_T)

• 😋😋

😋😋

とにかく悩んで悩んで悩んだこと
    行きたかったけどコロナが怖くて、どうしても出席する方に決めきれなかった事
    仕事が医療関係な事
    コロナが流行りだしてから、もう一年以上外食も一切してない事
    外出もかなり気にして、人のいないところに行ったりしてる事
    友人にも全然会ってない事
    を伝えました😣

とにかく悩んだし
    欠席にしてずっと後悔するかもしれないって言うことを最後にまた加えて、欠席させてくださいって言いました😭

• 1月6日
  • 😋😋

😋😋

お祝いは、出席したかったので←という気持ちを込めて、出席したのと同じく現金3万円です!
    早めに伝えたので食事や引き物のキャンセルはしてあり、私の分は金額発生はしていませんが、3万渡すことにしました😖

• 1月6日