子育て・グッズ 離乳食の牛乳はどのようにしてスタートすればいいですか? 離乳食の牛乳は どのようにしてスタートすればいいですか? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 離乳食 牛乳 まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 鍋で温めて小さじ1からスタートしました😃 1月6日 まさみみ ありがとうございます❗最初だけ牛乳のみであとは他と混ぜていいんですか? 1月6日 はじめてのママリ🔰 私はめんどくさくて2回目からは普通に具材と混ぜてあげてました😅 1月6日 まさみみ あげるときも鍋で煮込んだりしましたか?それとも他の野菜と一緒にレンジでチンでもいいのでしょうか? 1月6日 はじめてのママリ🔰 私は鍋でグツグツしました😊 1月6日 まさみみ グツグツしたがいいんですかね? ありがとうございます😊 1月6日 はじめてのママリ🔰 冷たいのは良くないと聞くのでレンチンでも温めれば大丈夫じゃないですかね?🙂 1月6日 まさみみ そうなんですね✨ 調べたら冷凍するならホワイトソースにしてと書いてあったので…鍋で調理が保存しやすいかもですね。 ありがとうございます😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます❗最初だけ牛乳のみであとは他と混ぜていいんですか?
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさくて2回目からは普通に具材と混ぜてあげてました😅
まさみみ
あげるときも鍋で煮込んだりしましたか?それとも他の野菜と一緒にレンジでチンでもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は鍋でグツグツしました😊
まさみみ
グツグツしたがいいんですかね?
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
冷たいのは良くないと聞くのでレンチンでも温めれば大丈夫じゃないですかね?🙂
まさみみ
そうなんですね✨
調べたら冷凍するならホワイトソースにしてと書いてあったので…鍋で調理が保存しやすいかもですね。
ありがとうございます😊