1歳半の娘に教材を買いたいが、フルセットは使い切れないため、プレイアロングやシングアロングの一部を試しに購入したい。CDやBlu-ray(DVD)で掛け流し可能なセットを中古でも検討中。パペット以外でおすすめを教えてほしい。
DWEお使いの方に質問です🙏
1歳半の娘に教材を買ってあげたいのですが、フルセットで買っても全部使い切れる自信がないのでプレイアロングやシングアロングのセットのどれか一部を試しに買いたいと思っています。
フリマサイトなどの中古品でも良いかなと思っているのですが、掛け流しできるCDやBlu-ray(DVD)でおすすめってどのセットでしょうか?
今のところ簡単な単語は覚えています。パペットのついたものは3歳くらいまでと聞いたので、それ以外でお願いします!
- ももんちゃん(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
2歳の息子ですが生後5ヶ月でフルセット購入しました😃
ずーとかけながししていたんですがお気に入りはプレイアロングですね❗
シングアロングも見せるのですが、反応がいいのはプレイアロングです(^_^)
あと、タッチペンもお気に入りで自分で本持ってきてタッチして真似しています😃

ママリ
そうですね➰
シングアロングもストレートプレイも音楽はあります😃
ストレートプレイはまだ始めたばかりですが、音楽にのって問題があるって感じです(笑)説明下手ですみません😢
個人的にはストレートプレイのほうが好きですが、まだ2歳の息子には難しすぎる感覚です😃
-
ももんちゃん
そうなんですね!
私はディズニーが好きなのでストレートプレイかな?とも思ったのですが難しいのですね😃クイズが出るのは初めて知りました🙌教えていただきありがとうございます!
いろいろ聞いて申し訳ないですが…🙏
フルセットはワールドファミリーですか?ミッキーパッケージですか?
棚がついてるのはどちらでしょうか?
今後も使えそうでしょうか😊
よろしくお願いします!- 1月6日

ママリ
リニューアル前のフルセットです😃
どちらかはわからないのですがとても高い買い物ですので使ってほしいと思うくらいですね➰
ワールドファミリーのイベントなども結構楽しいです❗
でも、正直…親も努力してこその成果だと思います❗
今はコロナってことでイベントなども行けないのですが買ってよかったかと聞かれればよかったかなって思います☆
ずーと聞き流しとかやってたら、親の私が音楽とか覚えてましたね(笑)
イベントなども一緒に歌えましたね😃
周りの会員さんもやはり歌えてました😃
-
ももんちゃん
詳しくありがとうございます!確かに親の努力は欠かせないですよね😃
コロナ禍だと家で学習できるチャンスですよね!うちは旦那が乗り気ではなく、お試し体験してみたら?と言うのですが、、
購入前は一度セールスの方がお家に来て説明受けたって感じでしょうか?
その場で決めないといけないとかあるんでしょうか?😅- 1月6日
-
ママリ
うちはショッピングモールとかでDWEのイベントやってて、そこで無料サンプルもらって体験したらパペット貰えたので家に来てもらってから使い方ややり方の話や動画など見せていただいて、この期間であればあれやこれやがつきますと聞きました😃
家の場合は旦那のほうが乗り気でその場でフルセット決まりましたね(笑)
お試し体験とかはご夫婦揃って聞いた方がいいです❗
その方が旦那さんもやる気になってくれるかもですね😃- 1月6日
-
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
やっとサンプルが届いて昨日夫婦で見てみました!
すると旦那も乗り気になってきました😆
イヤイヤ期とか使いたがらない時期とかありましたか?
幼稚園など行ったり友達増えるとテレビのキャラクターが好きになってDWE挫折すると聞いてやや心配です💦
買うなら特典つけてくれるフルセットにして体験当日のプレゼントも欲しいところですが、続けられるか心配です😭
周りの方でやられてる方いますか?
前向きな意見でも、ネガティブな意見でも良いので教えてください🙏- 1月12日
-
ママリ
旦那さん乗り気になってくれてよかったですね😃
息子はイヤイヤ期ではあります。
確かに周りの他のキャラクター好きになってますね🎵
特にミニオンとかペットに激はまり中です(笑)
でも、それとこれとは別でディズニー好きになってほしいというわけではないので単純に英語を覚えてほしいなという感じです😃
正直使いこなせるかは私も不安ですが(笑)
まだ、ママ友とかいないので周りがどうかはわからないですけど、イベントとか行ったときはたくさんいましたしお互いにお話もできて楽しかったです😃
息子はイヤイヤ期ですが使いたがらない時期は今のところないです❗
むしろこれつけろとかこのカード流してとか訴えてきます⭐- 1月12日
-
ももんちゃん
そうなんですね!
DWEで検索したら挫折という言葉がよく出てくるので不安で💦
ご自身は教材の音楽など飽きたりしませんか?😃
DWE以外に英語を触れさせてあげたりしていますか?
フルセットというのはワールドファミリーパッケージですか?
キャップを取らせてあげて卒業まで目指す予定でしょうか?
質問多くてごめんなさい🙏- 1月12日
-
ママリ
音楽とかは飽きるという感覚はありません(^_^)
むしろ覚えちゃいました(笑)
フルセットを購入しましたが、それがそのパッケージかはわからないですm(_ _)m
もちろんDWEを始めたからには卒業を目指します❗
今はまだ、ライトブルー獲得のためにやってます😃
この他の英語の場はないですね(^_^)まだ幼稚園等も通ってないので✨
ですがミニオンとかペットはあえて字幕の方を見せて英語を聞かせているくらいです😃- 1月12日
-
ももんちゃん
詳しくありがとうございます😊DWEは10年かけて卒業を目指す感じで合っていますか?(個人差はあると思いますが🙏)確かミラコスタで卒業式があるんですよね!😊
我が家はまだYouTubeでセサミストリートをかけ流してるんですが、DWEの場合、どんな風にかけてあげていますか?(例えば朝から晩までずーっととか、ご飯のタイミングは必ずCD…など)
添付した写真の中でお持ちでない教材ありますか?
卒業目指すなら〇〇以上のパッケージを買わないと卒業できないみたいで、思い切って何もかも入ってるものにするか、少し減らして卒業を目指せるセットにして適宜追加するか考えたりしています🔰
お月謝が3,000円とイベント参加時に追加料金がかかるというイメージで良いでしょうか🔰教材は一括で買うので、ランニングコストを教えていただけると助かります🙏- 1月12日

ママリ
ママさん10年はあくまでも目安なのでゆっくりと子供のペースに合わせようと思います😃
卒業式は本当にすごいですよね(^_^)豪華すぎますよね(笑)
家の場合は車の中ではDVDをながしてあげていて、家では私が家事をしてる間(ほとんどの時間)にDVDmateで流しています❗
見てなくても聞いてることに変わりないかなっておもって流してます⭐
添付されてるものはすべて持ってます❗(^_^)
-
ももんちゃん
こんばんは!
ついに買ってしまいました😆😆😆
サンプルで覚えたのかturn aroundで両手をあげて回るのを覚えました笑笑
参考にしているブログやインスタあったら教えてください✨- 1月24日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
プレイアロングはおもちゃ付きのやつですよね😃
なかなかネットで見ててもよくわからなくて😅
これはおもちゃ使わなくてもかけ流してるだけでも楽しんでくれてるってことでしょうか😊
フリマサイトで4万前後で販売されてるんですが正会員で買うのとどちらが良いでしょうか?🙏
ママリ
おもちゃがついているものです😃
会員でいくらかはちょっとわからないのでどっちがいいとかはすみません😣💦
ただ、おもちゃはあれば使っていますが、無くても問題なく楽しくお使いいただけるかなって感じます⭐
ママリ
プレイアロングは音楽がずーと流れていてその音楽にあった映像って感じです❗
最近では音楽だけで真似して踊ったり動いたりしているので覚えてはいるんだなって思います😃
ももんちゃん
ありがとうございます😊
ストレートプレイは使っておられますか?
シングアロングと似た内容のようで、単品で買うならどちらがおすすめでしょうか?🙏
シングアロングだと歌を覚えれば文法がマスターできるとネットで紹介されていまして、ストレートプレイはメイン教材と書かれていて2つともいるのか分かりません😭
分からないことばかりですみません、お時間あれば教えてください🙇🏻♀️