スーパーで生だこを買ったのですが、臭いです😭刺身などに!と表記されて…
スーパーで生だこを買ったのですが、臭いです😭
刺身などに!と表記されていたのですが本当に生で食べられますか?
刺身用のワサビもついてましたが、
塩もみして水洗いしたのですが臭くて😭
吸盤から海草?みたいのがでてて取りましたがそれも不安です😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ
生食用なら食べれると思います😓
周りの薄皮みたいなのがあれば剥がしても良いかなと🤔
スーパーで生だこを買ったのですが、臭いです😭
刺身などに!と表記されていたのですが本当に生で食べられますか?
刺身用のワサビもついてましたが、
塩もみして水洗いしたのですが臭くて😭
吸盤から海草?みたいのがでてて取りましたがそれも不安です😭
はじめてのママリ
生食用なら食べれると思います😓
周りの薄皮みたいなのがあれば剥がしても良いかなと🤔
「家事・料理」に関する質問
牛乳パックを一度開封したものの、飲みきれずにそのまま中身が残ってる状態で賞味期限を切らした場合🐮 開封済みの牛乳パックの中身が余ってるのを忘れて、賞味期限から3日経ってしまいました。。 廃棄するにしても次の…
2歳半の男の子なんですが 自分でフォークを持とうともしません 持とうとしないからいつまで経っても上手にならない 食べさせないと食べない 今日は朝から目玉焼き二つと納豆一口、バナナ、キウイ、フライドポテト、パンひ…
ガラスの器、コップ使っていますか? 小さいお子様のいらっしゃる方、ガラスの器やコップはお使いですか? お子様ではなく、大人用として。 そそっかしいので、たまにお皿やコップを割ります。 幸い(?)シンク内が多…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べてみようと思います!
もう一度洗って薄皮あるかみてみます!