※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊急事態宣言時に保育園をセルフ自粛するか悩んでいます。仕事効率と健康のバランスを考えています。皆さんはどうしますか?

テレワークしてるのですが緊急事態宣言が出ましたら保育園をセルフ自粛させるか悩んでます。

預けた方が仕事効率は上がりますが、健康には変えれない部分もあるかなと思っております。

皆様ならセルフ自粛させることが出来るならセルフ自粛させますか?
ご意見いただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今も預けてるんですよね?
今の状況で預けてるなら宣言が出ても預けますね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、預けております。
    ご意見ありがとうございます。

• 1月6日
娘のママ

私も在宅ですが預けたままにする予定です!
今預けてるなら差は変わりない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    継続して預けれれるのですね。

• 1月6日
ママリ

いつも悩みます😅
感染予防のために大人は在宅勤務しているのに、子どもは保育園、、風邪気味で咳や鼻水の症状がある子供同士濃厚接触です😅😅💡

子供の健康を守るのは親なのに、在宅勤務だけでなく、育休中で預けてるいる家庭にも違和感があります😥✨(批判ではないです!)

私は関西圏なので、まだ制限はでてないですが、会社から在宅勤務の指示が出たら、仕事はしんどいけど、息子と我が家の健康のために!家庭保育したいと思ってます😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    悩みますよね…本当に。
    緊急事態宣言に入る3県なので悩んでおります。
    少し様子を見て爆発的に増えましたら自粛も視野に入れようかと思ってます。

• 1月6日
ぴーちゃんまま

来週から在宅になりそうです。

下の子は電車で保育園に通っていて(超都心)自粛させます。
家からすぐの上の子の保育園をどうするか悩んでいます…

夫も在宅なので2人いるしどうにかなるか!と思い切って2人とも自粛させようかなって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超都心はできる環境なら自粛になっちゃいますよね。しかし3県に住む場合は悩みますよね。前の緊急事態宣言の時、セルフ自粛させてたのはかなりの、少数派だったので。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

セルフ自粛してます。
朝子供が起きる前に早めにはじめたり、寝たときに集中してしたり、大変ですがなんとかやってます。