子育て中にお酒を飲むことについて、良くないと感じているママさんがいます。他のお酒好きのママさん方の意見を聞きたいそうです。
お酒好きのママさん🥃
毎日ではないのですが、車など運転無いときは子供がお昼寝中にビール飲むのが一息タイムになっています。😂
逆に夕方くらいまでほろ酔い程度に飲んだら、夜は飲まないようにしています。
ここでしかこんな事聞けないのですが、、
子育て中に飲むのはやはり良く無い事でしょうか。。
義母に知られお叱りを受けました。
元々お酒が大好きで強い方なので、昼間からベロベロになる事は一切無く本当に一服感覚でした。
お酒飲まれるママさん方のご意見お願いします。
厳しいコメントはお控え願いたいです😭
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
Chi Chi
毎日でなければ‥‥と私なら思ってしまいます!
ですが、子供って何するか分からないので
急に家の中で転んで怪我して病院へかかるとか、そうゆう事を考えてしまうので私は旦那がいる日ならたまにお昼に飲んだり😅
ベロベロになるとかでなければたまにはいいかなって思います😃
はじめてのママリ🔰
私もお酒好きです😁やっと卒乳してお酒解禁できたので嬉しくて笑
お昼寝中の息抜きくらい全然いいと思います!私も時々ビール飲んでます🤣
まり
私もお酒好きですが、子どもに何かあったら車を使うことになるので、子どもと2人の時は飲まないですねー🤔
旦那がいても、今日はどっちが飲む?という感じでした!
子ども産まれてからは、旦那と一緒に飲むのもお盆とお正月実家に帰った時ぐらいで、その時も、義母は私は飲まないから2人は飲んで良いよーと言ってくれます。
なので、お義母さんも、何かあった時に車ですぐ出られないから危ない、と思ってるんでしょうね🤔
タクシー使えば良い話しですが、うちは田舎なので時間かかりそうですし、息子は救急車呼ぶほどではないけど急いで病院行かないとという程度の怪我をよくするので一応気にしてます😭
退会ユーザー
私は毎晩飲んでます!!😍
昼間のビール、いいかダメかで言えば
全然いいと思います!
誰にも迷惑かけてないわけですし!
ただなかなか少数派だと思うので
周りの理解は簡単には得られないと思います🤨
私も自分の息子の嫁が
小さい子いるなか
昼間からお酒飲んでると知れば
え????なんて??聞き間違い?
ってなると思います🤣🤣🤣
万が一お子さんや旦那様に
何かがあったとき
飲酒になるから運転できません
とは言いづらいでしょうし
ほんとにたまにご褒美として
くらいに留めるといいかもしれませんね😊
-
ma☆
優しいお言葉ありがとうございます😭
確かに、周りからしたらかなり印象悪いですよね😅
ましてや義母からしたらとんでもない。😅
晩酌に切り替えようと思います!!
ちなみに毎晩はどの程度飲まれますか?😍- 1月6日
-
退会ユーザー
平日はジョッキ1杯のお茶ハイ
土夜だけは旦那が次の日休みなので
好きなだけ飲んでます!😂😂
お酒って美味しいですよねぇー😍💓笑- 1月6日
ママリ
昼間はのまないですね
夜旦那がいるときと次の日休みとかですかね
昼間からのむのは印象的にあまりいいかんじしないですね💦
ママス
何かあればタクシー使えるし、頼れる人(身内など)もいるので
昼間から飲むこともたまにあります😊
夜に比べるとそんなに頻度高くないですが(旦那のがよく飲むし私より弱いので(笑)
昼間に飲むって法的など悪い事じゃないのに、なんとなく背徳感的なのあるし毎日じゃないからいい!って思ってます😊
子どもに何かあるとか、子どもへの対応とかできないレベルに酔うなら別ですが
強くてほろ酔いにはなるけど、しっかり行動とかも出来るし車や自転車運転とかないなら全然いいと私は思っています☺️
お酒好きな人からしたらそれが趣味や息抜きだし、旦那さんもそんな日があっても良いとか言ってるなら
尚更親子でも別家庭のことは放っておいて。自分の価値観押し付けないで。って思っちゃいます😂
-
ma☆
優しいお言葉ありがとうございます😭!
言葉足らずだったんですが、主人は仕事上週半分は家にいたり、近くに病院もあったりと様々な事ありきでの事なんです💦
ただ、皆さま仰るように、万が一も考えなきゃですよね!!
昼間はなるべくやめ、晩酌に切り替えようと思います😊!
優しいお言葉ありがとうございます💓- 1月6日
el
毎晩飲みます🥃でも、昼間っていうのがちょっとイメージ的に良くないんじゃないですかねー💦息抜きは分かりますが、夜の方がいいかな?と思います😀
-
ma☆
ありがとうございます!晩酌に切り替えます😊!
ちなみに毎晩どの程度飲まれますか?🍻- 1月6日
-
el
産前はビール大好き人間❤だったんですけど、
産後はチューハイ(5%まで 笑)しか飲めなくなってしまい😂
500ml 1本だけの日もありますし、350mlで 5-6本飲む日もあります😂😂娘がもう4歳なので自分の事は自分である程度してくれる➕寝かしつけも要らないので好き勝手しちゃってます😅- 1月6日
ゆうまま
毎日飲みます!飲まないと無理です🤣
でも、昼から飲むと眠たくなるし、めんどくさくなるので、飲まないようにしてます。
飲んでも子供の相手をちゃんとしたり、家事もするなら、全然良いと思います😊
ママ友とランチで一杯だけ飲んでっていうことは何回かあります。そのあと幼稚園のお迎えあるので、コーヒー飲んでリセットしますが。
-
ma☆
優しいお言葉ありがとうございます😭
勿論、家事や子供に対しては全力尽くしています!
ただ、当たり前ですが産前よりやる事も多くなりそうそう酔えなくなりました😅
私も晩酌に切り替えようと思います!お酒の一息で毎日頑張れます😂- 1月6日
-
ゆうまま
飲まないとほんと無理です🤣
最近はワインを半分飲んでしまってて、さらにそのあと缶チューハイ1、2本飲んでしまってるので、減らさないとなと思ってます😅
毎日子育て頑張ってるんだから、お酒飲むのくらいさせてもらわないとやってられません‼️- 1月6日
-
ma☆
飲む量増えると、段々増えてるんですよねー😩笑
お強いですね💓
お酒好きのママ、嬉しすぎます😂💓笑- 1月6日
コメント