※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

洗面所のクッションフロアを張り替えたいです。アイボリーが汚れやすく、足跡が目立ちます。張り替えた方、金額を教えてください。

洗面所のクッションフロアの張り替えを考えています。
2年前に戸建てを建て、洗面所のクッションフロアをアイボリーにしたのですが、汚れが目立ちしかも全く落ちず遠くから見ると足の跡が黒ずんで分かるくらいです(T_T)

張り替えた方いらっしゃいますか?
金額など教えていただきたいですm(_ _)m
ちなみに1.2畳くらいの広さです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分で貼っている(貼っていると言うか汚れたら変えられるように接着剤は付けずに上から敷くだけだがズレたりしない)ので、1.2畳なら2000〜3000円位だと思います😊

• mama

mama

そうなんですね🙂
    確かに自分で敷くのも有りですね!
    業者に頼むと5.6万くらいするらしくて悩みます😱

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は細かいことは気にしないので、新聞紙で型紙を作ってそれをクッションフロアシートに置いてはさみで切って敷きました🤗ネットだと10cm100円位からあるので少し長めに買って汚れたら替えるつもりでいます。ホームセンターだと種類も少なくて小さめで高いのでネットで買いました。その方が色々な種類から選べて安いです。

• 1月6日
yu-s

これが良く落ちるらしいですよね😊まだやったことはないんですけど😂

• mama

mama

画像までありがとうございます🙏😖
    実は私もこれ見ててメラニンスポンジは塗装が剥げるので使えずセスキだけで試しましたが、落ちず😂😂
    もっと早くから掃除しとくべきでした😫

• 1月6日