コメント
はーさん
私が産んだとこは、選択肢なく個室でしたが、
私は孤独感強く感じる正確なので、
大部屋で誰かとおしゃべりしたかったです…😢
ちゃま🦄
大部屋だと電話も出来ず、テレビみるのもお金かかるしイヤホンしないといけなかったので
思いきって個室に移動しました!
電話はできるし、テレビも見放題なのとシャワー、トイレ付きなので気づかわなくて楽です🤣
わたしのところは1日12000円です💦
-
みいちゃん
大部屋だと気疲れしそうで💦
シャワートイレ付いてて周りに人がいないから自由に過ごせそうですよね✨
1日12000円😳‼︎‼︎だいぶお高いですね((((;゚Д゚)))))))- 1月6日
mi♡
トイレに気を使う。
イヤホンしないとテレビが見られない。
話す雰囲気とかはなく重ーい空気感…
ひとりが好きなのもありますがそれがストレスで個室以外無理でした。
-
みいちゃん
大部屋だと周りに気を使わないといけないのでストレスになりそうですね(´・ω・`)、
出産後で心身的に辛いのに周りにも気を使うのはキツいですよね、、、- 1月6日
-
mi♡
電話も部屋出ないと気使いますしシャワーも時間予約?しないといけなかったので大部屋は加湿器とか置いたり出来たし看護師さんと世間話も出来たし、物音のストレスは毎日のことなのでなかなか辛いと思います😭💦
帝王切開だったので入院費合わせてもプラスだったので次も絶対個室にします!笑- 1月6日
-
みいちゃん
ちょっとしたことで部屋出るのも気を使いますもんね(´・_・`)、シャワーも予約って書いてありました💦
物音とかもかなり気になるので個室希望にします!- 1月6日
ぷみえ🌈🔰
4人部屋でしたが、コロナもあるためカーテン締切って1人で過ごしてる感じだったのでなんら支障はありませんでした☺️☺️個室の方がテレビ電話したり色々出来たかなーとは思いますが…母子別室だったのでひたすらベットで寝てたこともあり4人部屋で安いし良かったな〜ってなってました🤣🤣
-
みいちゃん
母子別室だったんですね🐱
私の所は母子同室になります(´・ω・`)💦
大部屋だと料金は抑えられるんですよね✨- 1月6日
奈々ゝ
初産の時大部屋でした🙋
メリットは
やっぱり値段💴
私が同室の方は気さくで良い方ばかりだった
(挨拶や会話をしてくれる😊)
デメリットは
夜他の赤ちゃんの泣き声で起こされる
トイレ行くのに気を使う😅
(ベッドを出るタイミング)
生活雑音
(食事中の咀嚼音や食器のぶつかる音、咳、くしゃみ、いびき等)
産後でテンションが上がってたのか😅
トイレと他の赤ちゃんの泣き声以外は
特に気にならなかったですが…
精神疾患があるとお値段上がりますが💦
個室の方が自由だと思います😊
-
みいちゃん
大部屋だと料金が抑えられるのがいいなって思います✨
やはり気を使うんですね💦
生活音とか特に気にしてしまうので個室のがいいのかなぁとかとも思います(´ω`)、- 1月6日
ぷー
個室でしたがシャワーやトイレ好きな時に使えるし、私は知らない話すのとか苦手で気を遣うタイプなので個室で良かったです😊
-
みいちゃん
個室の良さは自由に過ごせるとこですよね‼︎
私も知らない人と同じ空間が
とても苦手なので個室を選ぼうと思います(((o(*゚▽゚*)o)))♡- 1月6日
ママリ
1人目は個室が1部屋しかなくて大部屋で母子同室でしたがかなり気を遣い疲れました💦
そのせいか早く退院したくて毎日のように泣いて過ごしました😣
その後もパニック障害が悪化して産後1ヶ月は辛かったです。
2人目は個室にしましたが誰に気を使うこともなく電話も部屋でできてかなり快適でした!
もし3人目があるとするなら迷わず個室を選びます!!
-
みいちゃん
母子同室だとかなり気を使うんですね💦、
大部屋と個室の2つを経験されてるとのことなのでとても参考になります❤︎!
入院は個室にしようと思います🥰- 1月6日
ハル
その値段で個室に入れるなら個室がいいと思います!
わたしのところも個室は安くて12000円〜なので値段を考えると大部屋の1700円かなぁと思ってるところです💦
-
みいちゃん
個室と大部屋との金額の差が大きいですね😳!!
この値段(7700円)なら個室のが良いんですね✨✨- 1月6日
りあ (25)
一人目出産した産院は全個室だったのですが、現在切迫早産で入院していますが大部屋気使うし周りの音が気になってイビキとかすごい子もいると疲れます😂現在ICUで個室なのでやっぱ個室だな思いました😭個室だと電話も気使わないし夜中のトイレ行くのも足音とか気使わなくていいので私だとお金出してでも個室ですかね…
-
みいちゃん
お体が辛い中、コメントありがとうございます🙇♀️‼︎
周りに気を使わなければならないのはストレスになりそうですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦
個室はその分、自由に過ごせますもんね!個室にします✨- 1月6日
みいちゃん
個室のみだったんですね😭、
大部屋だと隣の人とかお話できますもんね♪誰かとお話することで気持ちも晴れたりしますよね🐱✨