※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
家事・料理

お家時間が増えた今。毎日の献立を考えるのが大変です。皆さん何を作っ…

お家時間が増えた今。毎日の献立を考えるのが大変です。皆さん何を作ってますか?また簡単で子供が食いつきいいアレンジメニュー、手抜きご飯などあれば教えて下さい😆

もう毎日がマンネリして他のレパートリー勉強したいです😂野菜苦手な子が、これなら食べる‼️とゆう、野菜メニューも聞けたら嬉しいです‼️

コメント

まりも

月齢にもよりますが、基本、大人と同じメニューをベースに考えて、味薄め、柔らかめとかにして考えています(´∀`)
うちの子は何でも食べますが...トマト缶とか野菜使ってトマトソース作ったり、具沢山のホワイトソース作って冷凍しておくと何かとアレンジ出来て便利です♫
野菜も気にせず食べてくれるのは、ケークサレとか中華丼風とかですまる

• eri

eri

ありがとうございます!!ちなみにホワイトソースのアレンジ料理だと、どんなの作ってますか?

子供は3歳です😇💜ケークサレとか作ったことなかったです!調べてみます♥️

• 1月6日
  • まりも

まりも

3歳であれば、だいぶ何でも食べさせられるので良いですね♫
    ホワイトソースは、少しコンソメ入れてシチュー、鮭のクリームグラタン、グラタンコロッケ風のスコップコロッケ、オムライスにかける、ドリア、薄めたり具材出したりしてミルクスープとかにしています♫

• 1月6日
  • eri

eri

なるほど!料理上手で羨ましいです🥺💜スープ系は野菜とれるしいいですよね!私はズボラなので、味噌汁にぶっ込んでしまう派です🥲笑。

ドリア、明日やってみます😍💕ありがとうございました♥️

• 1月6日