※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚についてです。9月末頃に大喧嘩になり、離婚を切り出されま…

旦那との離婚についてです。

9月末頃に大喧嘩になり、離婚を切り出されました。
冗談かと思うと、本気らしく、そこからひと月は実家に行ってしまいました。
それは困ると話し合いをし、妊娠中な事もあり、生まれて私が働けるようになるまでは同居し、離婚の話は働けるようになってからとなりました。

そこから、週一で外泊があったり(旦那は実家に泊まると言ってます)、謎な行動も多かったのでGPSをつけたところ、女性の影が判明しました。
9月末までは携帯の暗証番号も知っており、外泊もなく、謎な事もなかったので、女はいなかったです。

質問は、この場合不貞行為での慰謝料請求は望めるのかという事です。
望めない、もしくは請求できてもマイナス程度であれば、探偵や弁護士雇うのもお金がもったいなと…
私事で申し訳ないですが、ご存知の方いらっしゃれば宜しくお願い致します。

コメント

ぽん

離婚していない間の出来事であれば証拠も残してあれば請求できると思いますが、無料の弁護士相談とか自治体にありませんか?確かにお金はもったいないですが、確実だと思います。旦那さんの実家の両親は浮気や離婚の話などご存知なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無料相談予約できたのが、3週間後だったので、気になりすぎて質問してみました!
    旦那の実家は離婚したいと言われた後に話し合いをしに行きましたが、お腹の子をおろすべき…等で息子が1番みたいなので、期待できないです。。浮気はしらないです!

• 1月6日
ぴっぴ

不貞行為ですが、実際に体の関係がないといけまけん。

体の関係があることを証明するには、ホテルなどその行為をおこなうための場所に出入りする写真、体の関係を明らかに思わせる写真、それがあったと明らかに推測できるメッセージ等のやりとりが必要です。または本人からの自白(録音録画)。

ただし不貞行為より前に夫婦関係が破綻していた場合は慰謝料は望めない場合も多いです。

不貞行為によって離婚に至れば、200〜300万円の慰謝料はあり得るかと思いますが、今回の場合は請求はできるとは思いますが、これよりは低くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GPSの結果では、ホテルへの出入りはしているのと、その前後で特定の住宅地へ行っているので、黒だとは思うのですが。
    それ以降の証拠は探偵雇うしかなさそうなのと、旦那も口が上手いので、弁護士も雇わないとになると思うので、せめてトントンだと良いなと思っています。
    専門の方に聞いてみます、ありがとうございます!

• 1月6日