※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

夜間の授乳について質問です。2ヶ月の赤ちゃんを母乳寄りの混合で育てています。寝る前のミルクをやめたら夜中1度も起きず、朝6時半に授乳しました。2ヶ月の赤ちゃんは夜中に起きると思いますか?

夜間の授乳について質問です。
2ヶ月になったばかりの女の子を母乳寄りの混合で育ててます。
今までは夕方、寝る前(日によって夜中1回)にミルクを足していました。昨日、助産師さんに相談したところ母乳だけでいけると言われました。また回数も少ないから増やした方がいいと言われたので、昨日は寝る前のミルクを辞めました。寝付くまではいつもより泣いた感じもありましたが、時間はいつもと同じくらいで寝付きました。ミルク飲ませてないから夜中2回くらい起きるかなーと思いましたが、1度も起きず6時半に起こして授乳しました。

2ヶ月だとまだ夜中起きると思うのですが、起きないときは夜中に起こして授乳してましたか?

コメント

るぴ

夜中寝かせっぱなしでしたよ😊泣いたら飲ませるって感じでやってました✨

• おもち

おもち

夜中寝てる時は1日の授乳回数何回くらいになりますか?

• 1月6日
  • るぴ

るぴ

今は2-3回くらいです!
    2ヶ月ごろは3-4回あるかないかでしたね〜!!

• 1月6日
  • おもち

おもち

ありがとうございます☺️

• 1月6日
ぴくりん

起こさなくて大丈夫だと思いますよ😊
うちも長いときで21時に授乳して、6時くらいまで起きないときありますが、起こしてないです!

• おもち

おもち

夜中起きないと授乳回数減ると思うんですが、夜寝る日の1日の授乳回数は何回くらいになりますか?

• 1月6日
  • ぴくりん

ぴくりん

母乳7回くらいです。日によってミルクを1回(80〜100くらい)あげる日もあります。

• 1月6日
  • おもち

おもち

ありがとうございます☺️
    ミルクは寝る前に足してますか?

• 1月6日
  • ぴくりん

ぴくりん

特に時間を決めてるわけではないんですけど、ミルク足すのは夕方が多いです。夕食作ったり食べたりする頃にグズグズすることがあって、その頃あげることが多いです。

• 1月6日
  • おもち

おもち

うちもその時間帯グズグズします🥲とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日