※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ピル服用4ヶ月目で通院が大変。何ヶ月分処方か、ネットでの処方利用者いますか?通院が毎月必要で病院変更も検討中。

ピル服用されてる方に質問です。

今月でヤーズを服用して4ヶ月になりました。
仕事に子育てで通院する時間をとるのがなかなか大変で、、、

みなさん、何ヶ月分か処方してもらってますか❓
先生に聞いたところ、血栓症の心配もあるので毎月通院して欲しいとの事でした💦

それだけで病院を変えたり、またネット等で処方する方法もありますが、利用されてる方いらっしゃいますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

最高三シートまでしかもらえないです。毎月みてもらっても血栓の検査は産婦人科じゃできないし、結局自分で脳外科にいったから、あんまり毎月みても意味ないかなってかんじでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    毎月通院しても話するだけで、血液検査や血圧すら測らないので意味ないよなぁと思いました💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月6日
a

3シートまでと言われました😊私の通っている病院では1年に1回血液検査をすると言われてます😌
血圧を測ったり体重を測ったりする時もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!3シートですか!わたしもせめて、3ヶ月くらい出してくれればいいんですけど、、、
    毎月通院しても顔を見て話すだけみたいで、意味あるのか不安になってきました💦

• 1月6日
ミニぶた

総合病院の婦人科受診しています。
初めの方の受診はこまめに行っていましたが、生理も落ち着いた頃から3ヶ月に1回です。
3ヶ月分処方してもらっていて受診の時必ず体重、血圧測っています。また半年に1回は血液検査しています。