※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便について、便秘っぽくて下痢っぽい便が混ざっている状況で胃腸炎か気になる。同じ経験の方いますか?

子供の便についてです。

下の子ですが、本日の朝うんちをして
硬い便と下痢っぽい便が混ざっていました💦
9割硬い便、1割水っぽい便です。

ここ3日くらい出ていなかったので便秘っぽく
お腹が痛くなってそのような便になったのか、
胃腸炎とかなのか気になってます😱💦

同じような経験のある方いらっしゃいますか😣?

コメント

❤️

我が家は2人とも毎日3回はする快便な子達ですが
それでも娘はたまーに同じように硬そうな💩と緩い💩が混ざってる時ありますが気にしたことなかったです😂
大人でも必ず毎回硬い💩だけーって事ないと思うので子供も同じだと思います😊

胃腸炎だととにかく下痢で何回もしたり水下痢になると思います😖
我が家のかかりつけの小児科ではぐったりしていない限り胃腸炎は薬を飲まさずに食事で治すと言うので食事を消化のいいものにするって感じです😂😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうですよね、大人でもいろんな時がありますもんね😣👍🏻
    今またしましたが、今度は柔らかいやつのみでした💦
    が、便をする時に泣きながらゔーっと唸りながらしていたのでやっぱりお腹が痛かったのかもしれないですね😂

わたしが嘔吐恐怖症で前に胃腸炎うつったとき死にかけたのでもう胃腸炎だけは勘弁して…と毎日願ってます😭笑

• 1月6日
  • ❤️

❤️

便秘だと💩を出そうと体の中の水分を優先的に💩の方に~って勝手に体が働くみたいでお腹緩くなるみたいです😖
    胃腸炎じゃないといいですね😖💓
    子供の移るとありえないぐらいしんどいですよね…😩

• 1月6日