コメント
ママリ
決済までですね。引き渡しの前日です。
ママリ
決済までですね。引き渡しの前日です。
「住まい」に関する質問
子供が1歳半から2歳で、旦那さんが単身赴任になった方っていますか??すごく大変ですよね? ワンオペはどんな感じですか? 今は転勤先で一緒に住んでますが、これから地元で家を買おうかと思っています。 いつ地元に戻れ…
みなさん自分の家にサニタリーボックスありますか? うちは私だけなので置いてません…。 都度トイレに置いてある袋に入れてキッチンのゴミ箱に入れちゃいます。 しかし最近たまーに家に友人が来るようになり置いておいた…
良いなぁと思ってた賃貸マンションの物件に空きがでて、夫と今月内見に行こうと話してたのですが 今日私がたまたまその物件の近くに行ったので少し覗きたくなって見に行っちゃいました。 入っちゃいけないのわかってて入…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
売買契約のあとでも大丈夫ってことであってますか?
決済とはローンが始まる日であってますか?
すみません…無知で( ;∀;)
ママリ
契約の後です。
決済は代金を払って家の鍵をもらう日です。ローンの返済が始まるのは銀行によって期日が違うのでなんとも😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!!
ちなみに耐震診断書で減税できるものもご存知ですか?
不動産税とか…
ママリ
住宅ローン控除くらいですね!
不動産取得税は物件の要件満たしていればかかりませんよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不動産取得税は入居前に何も申請しなくていいですよね?
それならもう入居前に耐震診断書発行してもらうくらいで、事前に申請するものはないですね!
助かりました!!