排卵予定日に排卵検査薬が変化し、出血もあります。化学流産経験あり。早めの生理か排卵か疑問。基礎体温も下がりました。
1/5がアプリの排卵予定日です。
1/3に排卵検査薬が濃くなり1/4の朝もそのまま濃く、1/4の夕方にすごく薄くなりました。
ただ1/4の昼から夕方にかけて少量出血があります。
今も量は変わらずあります。
検査薬はいつも強陽性にはならず、陽性に届くか?の薄さですが先月は化学流産してるため排卵日はしてるんだと思ってます。笑
早めの生理なのでしょうか?
それとも排卵なのでしょうか?
排卵検査薬が陰性になった翌日、36.06と基礎体温がガクッと下がってます、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
めろる
私はドゥーテストの排卵検査薬しか使用したことがないのと、人によってLHの分泌量が違うと聞くので、強陽性でなくとも毎月のピークのタイミングが検査薬で掴めているのであれば、問題ないんじゃないかと思います😊
出血については、排卵日近くであるようですので、生理予定日より2週間程早い計算になるのでしょうか?🤔
今までも生理が早まる事はあったのでしょうか?もしかしたら前回の化学流産でリズムが狂っている事も考えられますし、不正出血も考えられるんじゃないかとも思います…
私も流産を経験しておりますが、流産後は2ヶ月程排卵検査薬、基礎体温共にグチャグチャでした😢勿論生理も大幅に遅れてきました😣
なんの解決に繋がるような回答も出来なくて申し訳ないですが、心配であればやはり1度病院で相談されるのが1番だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!