※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
その他の疑問

Xperiaのスマホを使用していますが、SDカードがいっぱいになったため、新しいSDカードへの交換方法を教えてください。

Xperiaのスマホを使ってます。
今のSDがいっぱいになったので新しいのに交換しようと思うのですがやり方わかる方いますか😭

コメント

ゆゆゆ

普通に抜いて新しいものに交換すれば大丈夫ですよー。

• 🍤

🍤

調べると色々ややこしそうな手順があるみたいですが普通に抜いてもいいんですかね😣?

• 1月6日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

時々電源を落とした状態で抜いていますが、特に不具合はないです。
    でも正式にはマウントを解除する必要がありますね。
    設定→ストレージ→SDカードの右にある▲をタップでマウント解除できますので、それから抜くと安全です。
    ちなみに私はXperia XZ1です。

• 1月6日
  • aatan

aatan

🍤Xperia使ってます!
    SDカードは普通に抜いて新しいものに交換で大丈夫ですが
    アルバムの移行はする必要があります!私はドコモショップで移行しましたよ٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥

• 1月6日
  • 🍤

🍤

ありがとうございます😭❤❤

• 1月6日
  • 🍤

🍤

ありがとうございます✨
    ドコモショップの窓口で店員さんにお願いする感じですか?

• 1月6日
  • 🍤

🍤

一応Googleフォトには移してあるんですがそれは違います🤔?

• 1月6日