義実家、特に義父が急に気を遣ってくるようになりました💦それまでは、家…
義実家、特に義父が急に気を遣ってくるようになりました💦
それまでは、家族のような所有物感が出てきており、何か手伝わされることがありました。
少し距離感置きたいなと思ってからは、泊まりを拒否するようになったのと、してもらいたい用事は、旦那の方が得意かもといった感じで断りを入れたりするようになりました。
それから帰省したときは、何もしなくていいからね!といった感じで亭主関白気味な義父がすごく動くように😂
間で、このお菓子美味しいから食べてねといった感じでとても気を遣ってるなーといった感じがヒシヒシ感じます💦
義母も、私に対しての発言は丸くなり、居心地は良くなったなと思いますが、逆に気を遣わせていてる感がして申し訳なく感じてきます💦
また、これってどういった心境の変化なんでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめての
もしかしたらですが、ご近所や親戚などと話をしてて、お嫁さんが来なくなったら大変だよと言われたとかですかね。
または、ゆくゆく世話になりたいから、今のうちにという感じかなと思いました💦
退会ユーザー
近場で離婚したご夫婦がいらっしゃるとかじゃないですか?🤣
-
はじめてのママリ🔰
危機感を感じたんですかね😂!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
薄々気づいたのですかね?
気を遣ってもらってていいと思います^_^
うちは真逆で
嫁!と所有物みたいに偉そうにされて
気に食わないことがあれば私のせい。
自分の息子や娘には甘く何もさせないのに
私が動くことは当然だと思っており…
距離置いたら逆ギレです。
気を遣ってもらえるなんて羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
所有物みたいに思われるの嫌ですよね😂
息子に求めるならわかりますが、嫁は家族になったどいえど、他人だと思っててほしいです😂
逆ギレめんどくさいですね💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういったこともあるかもですね😅