※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が8ヶ月の時に離婚し、結婚前提で若い彼とお付き合い中。彼は娘を大事にし、再婚を考えてくれている。同じ状況の方の親の反応や再婚までの期間について教えて欲しい。

娘が8ヶ月の時に離婚して先月から結婚前提でお付き合いしている彼がいます。
相手は4つ下で若く、一人っ子で未婚のため親御さんに許して貰えるのか毎日不安です😭
彼はなんかあっても自分が説得するからと言ってくれていて、娘の事も凄く大事にしてくれてパパって呼んで欲しい娘の事も大好きだから2人とも大事にしたいと言ってくれていて、私も再婚とか考えれなかったのですが彼も3人で一緒に暮らしたいと言ってくれて最近は前向きに考えてます。

子供が小さいので出来るだけ早めにご縁があれば一緒になりたいと思ってますが、同じ環境にいた方親御さんは最初どう思われましたか?
また同棲までの期間再婚までの期間も教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは兄がバツイチ子持ちのお嫁さんを貰いましたが、両親は全く反対しなかったです!喜んでました!

一つ気になったのは
子どもが小さいので出来るだけ早めに、、は怖いです。
可愛いお子さんがいるので、むしろ時間をかけてゆっくり考えるべきかと。

はじめてのママリ🔰

一年くらいは義親許してなかったですね。うちの旦那は「俺が説得する」というより「俺の人生だから親にどう思われようが関係ない、息子の好きになった相手を否定する親なんてこっちから願い下げだ」と言ってたので気が楽でした。
一年半ほど同棲して籍入れました。