※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市で低価格のおすすめスイミングスクールを教えてください。おすすめの理由と、選ぶポイントも教えてください。

高松市で、おすすめのスイミングスクールを教えてください。
出来れば低価格が希望です。
おすすめの理由と、スイミングスクールはどういったところを見て決めたらいいよというのがあれば教えて頂けると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

高松市のスイミングスクール、どこもほとんど値段変わらないと思います。

年齢がわからないので、、
決めるポイントとしては単に水慣れさせたいのか、ゆくゆくは選手にさせたいのか等、目的から決めるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段はあまり変わらないのですね☆
    今年小学生になります。泳げるようになればいいなと思っています。今のところ選手に、などは考えていませんが、好きになってもらえたらいいなと思っています☆

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

フィンズとプロスパーサンダ
通わせてました。
妊娠してからやめちゃいましたがまたプロスパーサンダに
通わせます☺️

どうさせたいのかが大事かと思います。
うちはガッツリ泳がせたい
キツめの所がいい
水慣れも含めどんどん上手になってほしいなぁと思い
フィンズはやめました。
正直 フインズはお金の無駄だと感じました。
ちなみにうちはベビークラスで、遊ぶだけだったので
それだと家でもできるからと
思いやめました。
プロスパーサンダの方は
飛び込ませたり 潜る 水の中で少しいるとか ガッツリです!
それをのぞんでいたので
よかったです✨

値段はどこも同じくらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロスパーサンダ、初めて聞きました。調べてみますね。
    今のところがっつりとは考えていませんが、好きになってもらえたらいいなと思っています☆

• 1月6日
ママリ2024

どこにお住みかとか、何人通わせるご予定かにもよりますが、香川町浅野に去年できたWAMスイミングスクールは1人だと6000円か7000円、2人目以降3500円です。新しいし、一度見学に行ったのですが、めちゃくちゃ広くて、いいなぁと思って。追加払えば子供が授業を受けてる間、自分は併設のジムに通うことができるし…。予約制ではなく、何度通っても同じ金額です。

ちなみに我が子はフィンズ に通っており、とても楽しく通っていますが、とても混みます。振替もなかなか取れないし…でも家から近いので通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しくできたところ良いですね!予約制でないのも魅力的です☆うちは1人通わせる予定なのですが、2人だととてもお得ですねー!
    レインボー通り沿いに住んでいますが、調べてみますね。
    フィンズは混むんですね、行かれているお子さんよく聞きます。

• 1月6日
ママリ2024

瀬戸内スイミングも幼稚園のお友達で通っている子が多いですが、先生がとてもやさしいそうです。水に慣れていない子にはおすすめだと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瀬戸内スイミングも行かれている幼稚園のお子さん多そうですね!小学生になってからでは遅いのかなー

• 1月6日
  • ママリ2024

ママリ2024

私もレインボー辺りに住んでいるのですが、フィンズ は希望の曜日時間を取るのも難しく、休んだ時の振替もなかなか取れません…

また、施設もかなりコンパクトで、感覚ですがWAMの1/3くらいの規模かな、と思います。あと、WAMは塩江街道をざざっと走るので遠いのがネックですね。バスもあると、以前聞きましたが…

子ども3人中2人とも、年少から通わせてますが、ちゃんと伸びてきたなーと思うのは2人とも年長くらいからかなぁと思います。個人差があるかと思いますが、月謝もかかることなので、末っ子はいつから通わせようか、悩んでます。

ちなみにフィンズ はワンコインの体験もあるので、それで様子を見てから考えてもいいかもしれないです。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    WAM早速調べましたが、とても魅力的でした!が、遠いのが本当にネックですね。
    通えば通うほどお得そうですが、遠いのと始まる時間が遅いのとで迷っています。
    確かに体験などいってみるのもいいですね☆

• 1月7日

私自身、子供の頃に
ジャパンスイミングに
通ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャパンスイミングというところもあるのですね、早速調べてみますね。

• 1月9日