※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、頭痛が変化していることで悩んでいます。同様の経験をされた方いますか?産婦人科か脳神経外科に相談しようか迷っています。

妊娠前から偏頭痛持ちで、頭痛が起きる前は必ず視界がギラギラして見えづらくなり頭痛が起きるという流れでした。
妊娠してからも初期の方は視界が見えなくなり頭痛だったのですが、最近はギラギラした光だけでそのあと頭痛が起きません。

同じようなことがあった方いませんか?

産婦人科に相談するか脳神経外科に行くか迷ってます

コメント

irno

それってジグザグした光みたいなやつですか?閃輝暗点では無いでしょうか?
閃輝暗点なら、視界がおかしくなってきた頃に頭痛薬飲むとマシみたいですが妊娠中ですもんね😭

• ママリ

ママリ

閃輝暗点です!
    少し前まではそのあと頭痛が起きていたのですが、今回はかなり頻繁でしかも頭痛なしなので心配になってきました😱

• 1月5日
  • irno

irno

なるほど!頭痛なくなったのに頻発してるんですね💦頭痛なしの閃輝暗点は危険だと聞いたことがあるので、一度脳の病院で診てもらった方がいいかもしれないですね、、、何事もありませんように、、

• 1月5日