※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

4歳になったころに日中のトイトレは終了し、お昼寝でも漏らすことはあり…

4歳になったころに日中のトイトレは終了し、お昼寝でも漏らすことはありませんでした。夜はまだ紙パンツですが濡れてないことも増えてきたところでした。ですが最近急におもらしをするようになり、本人も「何回もおしっこが出る」と涙するようになりました。トイレに行った直後でも漏れてしまったり今まではそんな事なくどちらかと言うと、排尿感覚も長い方でした。本人はもらすことに不安になるため、紙パンツを自分ではくようになり今は日中も紙パンツでほとんど過ごしています。保育園の先生に相談するとあまり無理強いせずに本人にまかせたらいいと思うとおっしゃって下さいましたが、私が怒りすぎたせいかな、ストレスを与えてしまったかなと辛い気持ちになります。このような経験ある方いらっしゃいましたら経験談やアドバイスなど聞かせてくださるとうれしいです。

コメント