※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナにかかった方PCR検査とかおいくらぐらいかかりましたか?またコロ…

コロナにかかった方PCR検査とかおいくらぐらいかかりましたか?
またコロナ陽性になったとき、重症化にならない限りは自宅待機だと思うのですが、いくらぐらいかかるのでしょうか?
入院ってならないと保険おりないですよね?

現在風邪ひいていますが、、、風邪薬飲んでもあんまりマシにならないので明日病院いこうと思っています。

コメント

ママリ

うちの母65才すぎてますが、医師から検査すすめられて、検査代は500円でした。陰性でした。

濃厚接触者でPCRしましたが無料でした。
今は、コロナだったら自宅療養でも入院と同じ扱いで保険降りるようになってると思いますよー😄

るんるん

うちの子も接触者で検査しましたが無料でした。

ユッチャンママ

病院勤務していました^_^
症状があってPCR検査受ける場合は公費になるので無料だと思います。
症状が無くて、帰省するために心配だから検査受けたい等の理由で受ける場合は自己負担です。
コロナ陽性になった場合、自宅待機かどうかは保健所やその地域の判断次第だと思います!わたしの住んでいる地域では陽性者は全員指定病院に入院になっています。

きぃ

濃厚接触者だったので公費で検査できたけど、初診料だけ払いました!

うちの場合は軽症だったので自宅療養でした。ホテル療養を希望したけどいろいろ時間かかりそうだったので諦めました。

初老

濃厚接触者で検査をしたので、初診料+検体摂取料が請求される予定です。
1万円くらいだそうです。