※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

来月同じ市内ですが引越しの予定です。その頃子どもが9ヶ月になるのです…

来月同じ市内ですが引越しの予定です。
その頃子どもが9ヶ月になるのですが、

小さい子どもがいての引越し経験のある方、お子さんの世話しながらとかで、大変ではなかったですか?

他の家族に手伝ってもらったりもできず、私と夫だけです(あと業者さん)
引越し作業中、一時保育に預けようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が同じくらいの時に引っ越ししました!
まだ育休中だったので、前々から荷物を積めて計画的に進めました!
子供はおんぶしながらしたり、寝てる間にしてました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    私も育休中なので、計画的に荷造り荷解きして、当日あんまりバタバタしないように頑張りたいと思います💦

• 1月6日
たろ

こんばんは☺︎
息子が8ヶ月のときに引っ越ししました!

もちろん大変でしたが、、とりあえずなんとかなりました。笑

うちの場合は、引っ越し業者が来るタイミングから荷物搬入が終わるくらいまで義母が息子をみててくれたので助かりました。

でも引っ越し業者さんが荷物は全部運んでくれると思うので、ご夫婦二人だけでも事前に準備をしっかりしておけば大丈夫かな?と思います。

荷造りは1週間くらい前から徐々に進めていましたが、結局引っ越し前夜まで終わらず、ほぼ寝ずにやってやっと終わりました(´-`)

引っ越し先に関しては、その日はとりあえず無事に寝れれば良しと思っていたので、最低限のことだけしましたよ。

賃貸のマンションから、戸建てに引っ越しだったのですが、
引越し日より前に、照明関係、カーテンは付けておきました!

あと、離乳食が2回食だったので、引っ越し前日の夜の分、引っ越し当日の朝分、夜分、翌日の朝分まで、レトルトのものを用意しておきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    うちも戸建てに引越しになるので、計画的に準備していきたいと思います!
    是非参考にさせていただきます✨

• 1月6日
sak⭐mama

9ヶ月の子1人なら一時保育利用しなくてもいけると思います‼️

私も旦那、私、業者さんのみで市内の子連れ引っ越し2回してますが、1度目は8ヶ月の子1人で賃貸だったのでそこまで大変ではなかったです😊🌼
業者さんが帰るまでは抱っこ紐してました❗️

2度目は2歳と5ヶ月の2人で戸建てへ…こちらはもう2度と嫌‼️ってぐらい大変でしたが、それは子どもいながら手続きや片付けすることで、業者さんがいるとき(移動や搬入)は問題なかったです🍀

引っ越しのパックも荷造り荷解きとかは自分でやり、家具を運んで設置してもらうぐらいの最低限で頼みました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。参考にさせていただきます!
    抱っこ紐やおんぶしながら乗り切って、計画的に準備していきたいと思います!

• 1月6日