1歳半の子供が授乳中で、乳首に噛み癖が出て痛みがつらい。断乳するべきか、卒乳を待つべきか悩んでいます。
断乳した方がいいのか、卒乳を待つか……
こんばんわ☆
1歳半ですが、まだ授乳中です。
生まれてから2、3か月は混合でいけましたが、ミルクを嫌がったので途中から完母です。
しかし、最近から噛み癖が出始めて乳首がヤバいです😭
保護器を試しましたが、嫌がりピュアレーンやキズパワーパッドで傷を治しては授乳してを繰り返しです。
でも、そろそろ限界で、、、
授乳しなかったら、気が狂ったかのようにギャン泣くので痛みに耐えながらあげてます😭
皆さんなら、これを機会に断乳しますか?それとも、完母で今まできてるので卒乳をまちますか?
- きりん
コメント
退会ユーザー
下の子が1歳半で、噛まれることはそこまでなかったですが私ももういいや!と思い始めたので、この年末年始で断乳しました!
上の子は9ヶ月くらいから咥えさせても噛むようになって、月齢的にも私の気持ち的にもまだあげたかったんですけど、いつからか私が痛みに耐えられなくなって授乳がストレスになりました😂もういらないというサインを出してるのかなと思って寂しい気持ちも持ちつつ授乳をやめたら、その後欲しがることもなかったのでそこで卒乳しました。
痛みに耐えながらでも飲ませたいなら飲ませてもいいと思います!私は耐えられなかったのでやめました(笑)
ちゃむ
うちも1歳半になったのと2人目妊娠したのを機に、断乳しました!産婦人科の先生に言われたからってのが大きいです…それがなかったらダラダラあげちゃってたと思います😭が、痛いのはまた別ですね💦噛むならあげないってわかってもらうか、やめるか…
授乳1日に何回してますか?癖になってると思うけど、意外と気持ちを強く持ってあげなければいけます。
うちも5日間くらいは夜中起きて泣かれて髪の毛引っ張られてを繰り返したけど…大丈夫でした!
断乳してから今日で11日です😅
-
きりん
ありがとうございます!
そうなんですよ。
嫌がるなら良かったのですが、痛みに耐えきれなくて😭
やっぱり、これを機に断乳ですね😩
1日3回です。
朝、保育園から迎えてから、寝かしつけの時です。- 1月5日
-
ちゃむ
痛いですよね💦私ももう少し歯が少ない時に噛まれてたけど、今ならちぎれそうです😭きりんさんほんとに頑張ってみえますね😭✨
私は断乳前は保育園から帰って来た時と夜中の2回でした!
寝かしつけ時は、ママがいないほうがいいかもしれないです😰泣き疲れて寝るのを何日も繰り返すとか…ご家族の協力がいると思いますが💦
朝と夕方は、好物をたくさん用意して最悪泣いてご飯たべなかったら好物だけ与えとく作戦…
うちの子はベビーダノンと果物が大好きなので、大量に用意してから始めました😅好物から与えて、初日は泣きながらご飯を食べました!
頑張りましょう〜✊- 1月5日
ママリ
もう泣いても喚いてもこっちも耐えてあげないです!
泣いて喚いたらくれるって本人も分かっちゃうと長い戦いになるので。。。
これが2歳近くになるともっと辞めづらくなるパターンもあるかと💦
ボロボロのおっぱいであげるのも主さんもつらいと思いますが、一歳半なら母乳じゃなくても栄養取れますしこればっかりは根気です!!🥺
-
きりん
ありがとうございます!
そうですよね😭
もう、ボロボロのおっぱいで💦
頑張って断乳しようかと思います😫- 1月5日
1625♡
うちもまだ授乳中です😥😥
きりん
ありがとうございます!
急に噛み始めて😭
ネットで見たら、噛まないってあるのに噛むので迷いまくりです💦
この際、断乳も考えます。