※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

メッシュタイプのコニーを使っている方、感想を教えてください。赤ちゃんの肌にストレスはありますか?市販ではないので情報が少なく、使っている人の意見が知りたいです。

コニー のメッシュタイプ使ってる人いますか?

息子の時に普通タイプの黒を使っていたのですが、今妊娠中の子が5月出産予定なのでなっで暑いだろうし、伸びてしまっているのでもう一つ購入予定です。

メッシュタイプ頼りなかったりしないですか?
生地が赤ちゃんの肌にストレスの様な感じはないですか?

実際見たらわかるんだと思いますが、なんせ市販ではないですし、まわりにメッシュタイプを使っている人がいないのでわかりません。

使っている方いたら感想お願いします!

コメント

私は逆に普通のコニーは触ったことしかなくて、実際に抱っこしたわけではないのでしっかり比べることはできないですけど、メッシュでも抱っこしていて頼りない感じはなかったですよ!

多少ガサガサした感じはありますけど、肌に影響するような生地感ではなかったです。

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!
    頼りなさはないのですね!

ガサガサした感じは硬さを感じますか?

息子が肌が強いタイプではなかったので気になってて💦

• 1月5日

退会ユーザー

普通のと比べると伸びないですけど硬くはないです!撫でるとメッシュの穴のところが若干気になるかな、、、くらいです!

うちも軽度ですがアトピー性皮膚炎で、肌はどちらかというと弱いので今の時期なんかはガサガサになるタイプですけど、コニーを使って荒れたとかはなかったです!

• 1月5日
  • yuu

yuu

そうなのですね!
    そこまで硬くはなさそうですね!
    エルゴも持ってますが、エルゴも硬さはある生地なのでそれで大丈夫ですし、大丈夫そうですね☺️

メッシュタイプ買ってみます😊

何色使っていらっしゃいましたか?
    今回も黒を考えてるんですが、メッシュタイプも黒だと伸びにくいとかあるんですかね?

• 1月5日

退会ユーザー

エルゴで大丈夫ならコニーも大丈夫な気がします!うちもエルゴとコニーで何ともないです!

コニーはアイボリーです!友達がブラック使ってますけど、それなりに伸びたみたいですよ!

• 1月5日
  • yuu

yuu

それを聞いて安心しました☺️

アイボリーいいですね^_^
    普通の生地の黒は伸びにくいのでワンサイズ大きめと聞くのですが、メッシュでもあるのかなると思いまして…。

• 1月5日
pokari

メッシュタイプ使ってますが、特に不便に思うことは無いです☺️
蒸れたりすることもないのでもし次買うのもメッシュタイプにすると思います💓
ただ、普通のを使ったことがないのでなんとも言えませんが、メッシュのほうが伸びにくさはあるかもしれません💦

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!
    メッシュタイプは蒸れないんですね!
    夏メインで使いそうなので蒸れないのはありがたいです😍
    メッシュタイプのが伸びにくいんですか?
    硬い感じの生地ですか?

• 1月5日
  • pokari

pokari

なんて表現したら良いかわらないんですがすごく硬い訳じゃないんですけど、普通タイプの柔らかくもないです🥺

• 1月5日
  • yuu

yuu

エルゴも持ってるのでそれでも息子大丈夫だったのでメッシュタイプでも大丈夫そうですね😊

ちなみに何色使っていらっしゃいますか?

• 1月5日
  • pokari

pokari

エルゴ使われてるなら大丈夫だと思います☺️

色はチャコールです✨
    黒と悩んだんですけどチャコールにしたんですが、気に入ってます💓

• 1月5日
  • yuu

yuu

メッシュタイプ買います😂

チャコールいいですね!
    今回も黒にしようかと思ってるんですが
    普通の生地のタイプだと黒は伸びにくくてワンサイズ大きめでもいいとなっているんですが、メッシュタイプでもそのようなことがあるんですかね?

• 1月5日
  • pokari

pokari

黒もいいですよね☺️他の色の生地感がわからないんですけど、色味によって違うってことは無さそうだなって思います✨
    もしかしたら、普通の生地の黒の伸びにくいタイプがメッシュの伸びと同じ感じなんですかね?🤔
    なので、同じ大きさでもいい気がします✨

• 1月5日
  • yuu

yuu

主人も体型大きくは変わらないので主人も使おうかと思うと黒になるんですよね😅

同じ大きさでいけそうなんですね!
    同じ大きさで買ってみようかな😊

ありがとうございます❗️

• 1月5日