※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前から固形物を口に入れては出すようになり、豆腐や納豆は食べるが他の食べ物は出す。保育園で幼児食が始まるが心配。この時期はこんな感じかな。

今まで、離乳食は何でもよく食べていたのですが、1歳前から、トロミのない固形物を口に入れてはべーっと出すようになりました。 豆腐と納豆が大好きで、一緒に食べさせると食べるのですが…😓
インスタ等を見て同じ月齢の子たちが、卵焼きやハンバーグなどを食べてるのを見て、うちの子にも作りましたが案の定べーっと出しました😂笑
来月から保育園で幼児食が始まるのですが、このままだと食べないのではと心配しています😅
この時期はこんな感じなのかな〜と思っているのですが、いつか食べてくれますかね?😂笑

コメント

はな

うちもその頃から食べむら始まりました💦

急にまた食べるようになったり、昨日めっちゃ美味しそうに食べてたものを次の日にはいらないってされたり…今も気分次第です😅

でも、保育園では何が出ても完食してきます!!
保育園行ってる子って園では完食っていう子が多いらしいです。
お友達と一緒だと食べれるみたいで😅

保育園行き始めてから栄養面は保育園に頼りきりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも固形物はべーしてるそうです😂笑
    幼児食になると味も多少濃くなるし、美味しいと分かったら食べてくれるかな〜とは思ってるのですが😂

• 1月5日