※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼー
子育て・グッズ

電動自転車を購入予定。BRIDGESTONEのHIDEE.ⅡとPanasonicのギュットで迷っている。身長170cmで、安定性や機能性を比較中。坂道や子供を乗せる際のおすすめを教えて欲しい。

電動自転車について

電動自転車を購入予定です。
先程自転車を見てきたのですが、どこのメーカーもいいところと、ちょっとな、、、と思うところとあり、決めかねてます。
私自身身長が170ほどあるので、BRIDGESTONEのHIDEE.Ⅱを考えてましたが、実際乗ってみるとタイヤが大きい分他のに比べてぐらつきやすい気がしました。
Panasonicのギュットはキーレスができたり、シートがコンビのものだったりしていいなと思うのですが、実際長く乗ったら26インチあるHIDEE.Ⅱの方がいいのかな?
とずっと悩んでしまっています。

坂道も多い地域なので2人の子供を乗せて走るならどっちがいいのかな?とも思っています。
実際お使いの方に、おすすめな点や欠点など教えてもらえたらと思ってます。

コメント

りんこあ

身長170センチ強でギュットユーザーです。20インチに二人乗せています。
坂の多い地域に住んでいます。
私もブリジストン26インチが気になって近所の自転車屋に行ったら、1台もなくて確認したら『ブリジストンをこの地域で販売すると馬力が足りなくて苦情になるので…』と言われました💦

20インチはさすがに小さいだろうと思っていましたが、バランスを崩した時にもすぐに足で支えられるし、後は子供を乗せやすいのであまりきにならないです。15キロくらいになってくると2、3cmの高さの違いでもしんどいです😭

• うりぼー

うりぼー

私も1店舗目でHIDEE.Ⅱがなくて聞いたらやはりある特定の方にしか売れないので、置いてる店舗が少ないと言われました😂

馬力はギュットの方があるんですね😆
    同じくらいの身長の方が使われてて不便じゃないと聞いてギュットにしようかと思えてきました😍

• 1月5日
ママ

夫が170センチちょっとですが共用でPanasonicのギュットクルームに乗っています😊
足が当たるなど不便なく乗っているみたいです!
お子さんがお2人なので将来前後に子どもを乗せることを考えると20インチの方が安定して安心かなとは思います🤔

• うりぼー

うりぼー

旦那さんでも足が当たらないのなら問題無さそうですよね😆
    やはりそうですよね、子供が乗らなくなったらスタイリッシュなHIDEEの方がと勧められたんですけど、そんな何年も先のことより子育て中に使いやすい方がいいですもんね!!

• 1月5日