1歳の娘が肘内障になり、お昼寝時に抱っこを要求するようになりました。甘えているのかどうか悩んでいます。戻すべきか甘えさせるべきか、どちらが良いでしょうか?
1歳になったばかりの娘を育てています。昨日肘内障になりました。癖になっているようで2度目です。肘内障はすっかり良くなり元気いっぱいなのですが、昨日肘内障になった時に痛かったようでお昼寝も抱っこでのお昼寝でした。それからお昼寝の時は必ず抱っこを要求して布団に下ろすと泣くようになりました。今まではトントンでぐずらずに眠れていました。夜寝る前はトントンで寝ました。
これは甘えてですか?昨日痛かったのでそれもあってでしょうか?今まではトントンで眠れていたので、戻すべく泣いてもトントンで寝かすべきか甘えさせてあげるべきか迷っています。どちらが良いと思いますか?
- ERIPO(9歳)
コメント

みゆめ
甘えてなのか、痛かったからなのかわからないですが、甘えさせれる余裕があれば甘えさせてあげてもいいと思います(^^)
うちも上の子が癖になってて、2回抜けてるんですが凄い痛がりかたなのでよっぽど痛いんだと思います(。-∀-)
ERIPO
できれば抱っこでなくてトントンで眠って欲しいんですが・・・^_^;
そうですよね^_^;痛いんですよねきっと😵ちょっと様子みてできる範囲で甘えさせてあげようと思います^_^;