※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がおしゃぶり依存で夜泣きが続く。卒業のタイミングが分からず悩んでいます。

おしゃぶりの卒業についてです。
旦那が子守が苦手でおしゃぶりを使い始めたのをきっかけに、すっかりおしゃぶり大好きな2歳7ヶ月の息子。
年末年始の里帰り中に何となくおしゃぶりなしでも寝られるようになってきたのですが、自宅に戻るとまたおしゃぶりを求め、夜は10時過ぎまで寝付けず、夜中にも起きて大泣きします。
何日か泣いてもそろそろ卒業させた方がいいのか、そのうちしなくなるだろうからまだ求めるうちは与えていてもいいのか、判断に迷っています。
アドバイスをいただけたらありがたいです。

コメント

ママリ

歯医者さんで何も言われていないのなら大丈夫かなと思います😅
息子は歯医者で歯並び指摘され、2歳で辞めさせました💦

• かわちゃん

かわちゃん

歯医者さんには行ったことがまだないです。行ってみた方がいいですかね?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

息子は指しゃぶりとおしゃぶりだったので、生後10ヶ月から歯医者に通い、1歳半で歯並び指摘され、2歳で辞めさせました!
    一度行ってみては?☺️

• 1月5日
  • かわちゃん

かわちゃん

ありがとうございます。
    歯医者もまだ行ってみようと思いますが、昨日、2時間と寝かしつけに時間はかかりましたが、泣かずに寝られたし夜中も起きませんでした!!
    様子見ながら続けてみます。

• 1月6日