※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方、日中の子供との遊び方について相談です。コロナで支援センターや公園に行けず、室内遊びが中心で食事も不安定。皆さんも同じような状況ですか?

同じ月齢くらいのお子さんがいる方、日中どうやって子供と遊んでますか??😂

コロナが心配で最近は支援センターにも行かなくなり、公園も寒くて寒くて連れて行っていません😂💦

スーパーにはほぼ毎日行ってるのですが、子供はカートに乗せてるだけですし💦
室内遊びだけだと賃貸で狭いし、子供の行動範囲も限られているので伸び伸び遊ばせてあげられてないです💦

ご飯もお腹が空いていないようでダラダラと食べて残すようになってます😂💦室内遊びばかりで身体あんまり動かしてないからなんでしょうか💦関係ないかもしれませんが🙈

皆さんもこんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行ってます。
子供はあんまり寒さ気にしないですし、うちは上の子もいるのですが走り回ってます。
上の子なんか暑いって言って遊び出すと上着脱ぎますし…トレーナーで遊んでます。

• ひよこ

ひよこ

やはり公園は行かせてあげてるんですね🙈💦私もそうしてみます🙌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だかんだ家の方がしんどくて…、公園行っちゃう感じです私…笑
    コロナ&正月で体型維持が心配なので…スッピンマスク!ニット帽!で、先日100均で自分用の縄跳び買ってきたので、子供遊ばせてる間となりで縄跳びして汗かいてます笑
    動いて体あったまるとそんなに外いるの苦じゃ無くなりますよ!♪
    自分にも公園に行った意味持たせると「はぁ♪運動できた!」ってスッキリした気持ちで帰れます♪
    寒い中見守ってるだけってのはしんどいだけなんですよね!

• 1月5日
  • ひよこ

ひよこ

家の中しんどいの分かります😂💦
    正月で私もすごい体重増えちゃったので、公園でウォーキングくらいはしようかな🤔✨
    ハムたろさんみたいに頑張ってる方のお話聞くと、私も頑張らなきゃ!ってモチベーション上がります🙌✨

• 1月5日
ᓚᘏᗢ

私が仕事休みの日は家でヒッキーです💦
家の中でおもちゃとか乗り物とか乗って遊ばせてます!

• ひよこ

ひよこ

仕事休みの日はゆっくりしたいですよね😂家の中で乗れる乗り物、いいですね!まだ持ってなかったので検討してみます🙌✨

• 1月5日