コメント
2Lii
隙間にタオル詰めたりしてる方よく見ますよー!
ゆいころがし
まだ首が据わってないので、インサート使ってます!
頭と首は縦で大丈夫たと思いますよ!
頭と首の間に握りこぶし1つぐらい開けておくといいです。おそらく、自然に開くと思います。
体を起こしたら首が前に倒れちゃいますよね(笑)おそらく、後ろのベルトをキツくしすぎて、お母さんと赤ちゃんの間にもう少し隙間を作ったるいいと思います。
-
saruru
頭と首の間に握りこぶしに インサートが入るということですか?( ノД`)
販売員の人にベルト調節してもらったんですが 自分がこれくらいでいいっていうのが分からずそのままにしてて、、少しきつくしてみます!- 8月6日
-
ゆいころがし
説明が下手ですいません。
赤ちゃん顎と首の間に握りこぶし1つ分空けるのです!赤ちゃんの顎と首がくっついてたら、窒息の原因にもなりますし、しんどいはずです。
ベルトがキツくしすぎているので、二本引っ張るベルトを緩めて、お母さんと赤ちゃんの間の隙間を広くするのです!- 8月6日
saruru
ありがとうございます!
saruru
隙間とはどこの隙間ですか??( ノД`)
2Lii
頭がある方?ですかね。
インサートタオルひいて?赤ちゃんて感じだった気がします
2Lii
隙間じゃないですね…すみません。
2Lii
肩の紐を少しきつめに締めて、インサートで出かけたりしてましたよ〜。
インサートに入れる時の角度とかですかね…。
私も慣れるのに時間かかりました…。慣れた頃にベテランママさんがタオル入れてるのを見て早く知りたかったと思いましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
saruru
エルゴ本当に難しいですよね( ノД`)
タオルやってみます!こんなにくわしくありがとうございます💗