※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
家族・旦那

夫の1人時間もうすぐ8ヶ月になる息子を育てています。夫は育児に積極的…

夫の1人時間

もうすぐ8ヶ月になる息子を育てています。
夫は育児に積極的で、
定時で18時に帰宅し、休みの日も息子のお世話をしてくれます。

しかし、先日
1人の時間がほしい
週に2日、1人の時間として勉強がしたい。
21時までに帰ってくるの
認めて欲しいと言われました。

その時は容認しましたが、
いまもやもやしています。
みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

もやもやしてる理由はなんでしょうか?
1週間に6時間ってことですかね?勉強が理由ならいいと思います。

• あさひ

あさひ

早く帰れるなら早く帰ってきて家事育児を手伝ってほしいなって思ってモヤモヤしてました💦
    勉強プラスたまに一人で外食したいみたいです😂

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、あさひさんは毎日育児と家事をされてると思いますが、週に6時間程度自由な時間はありませんか?例えばお子さんがお昼寝してる時とか。そういう時間が全くないようでしたら旦那さんに一人時間をあげる代わりにあさひさんも一人時間を貰えばいいと思います🤔

• 1月5日
  • あさひ

あさひ

そうですね😂
    お昼寝しても30分単位で起きてしまうので自由に何かできる時間はなくて💦😢
    でも、私も自由時間をもらってしまうと2人で過ごす時間がなくなるのが嫌でモヤモヤしてしまいます💦
    でも、勉強なら応援してあげるべきですよね😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    そしたらたまに月1とかで自由時間もらうとかどうでしょう(美容院行ったりとか😌)?

• 1月5日
ぽこ

浮気とかの疑いがありモヤモヤしているのでしょうか?週に6時間、本当に勉強が理由なら普段しっかり家事育児してくれているなら認めます🙆

• あさひ

あさひ

早く帰れるなら早く帰ってきて家事育休を手伝ってほしいなって思ってもやもやしてました💦
    勉強プラスたまに一人で外食したいみたいです😭

• 1月5日
ママ

勉強が理由であれば良いと思います。うちは週3くらいジムに寄って帰ってきますよ。笑
20時には帰ってきますが、、その分土日の休みの日に私は朝寝坊させてもらったり、たまに1人時間をもらっています😊

• あさひ

あさひ

前はジム行ってたんですが
    今コロナでジム退会してしまって
    20時までに帰ってきてくれるといいですね😂
    私もたまに1人時間もらうことにします!

• 1月5日