※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お仕事

パート復帰中、コロナの影響で休業延長を言われ、クビ勧告を受けた女性がイライラしています。

イライラをぶつけさせてください!

私は次女の出産のためにパートを産休育休をとり休んでしました
最近、復帰を予定していたので昨年9月頃職場に連絡を取りましたが、コロナの煽りを受け仕事が減っているとのことで9月から12月末まで手当てを受けながらの休業となりました
この時「これで仕事が増えないからクビとか無いですよね?」と聞いたら「それはありません」と
「また12月に連絡をするのでそれまで待っていてください」とも言われました

そして年末の休み前連絡がこないため、また復帰の話をしようと上司に連絡をしたところ「コロナで仕事が増えないから2月まで手当てを延期して休業も延期で それで、多分この先も増えないだろうから他の仕事を見つけながら過ごしてくれ」と言われました
事実上クビ勧告です

こんなときだから仕方ないとは思いました
でも、【私から連絡しなかったらいつまで黙ってたの?】【クビにはならないって言ったじゃん!】という思いが電話を切った後に込み上げてきました

こんなことありますか?
腹がたって腹がたって…

コメント

忘れてたのかもしれないですね😔💦煽りを受けて雇用調整されるのは大体パートアルバイトからなのでそこは仕方ないかなとは思いますが、せめて早めに連絡してほしいですね😭