※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイトで失敗して、めちゃくちゃ怒られた時ってどうやって立ち直ればいいですか?明日休む言い訳しか考えられません...

バイトで失敗して、めちゃくちゃ怒られた時って
どうやって立ち直ればいいですか?
明日休む言い訳しか考えられません...

コメント

m.k08

どんな顔をして、次の日行けば良いのか分からないですよね😞でも、それで明日休んでしまったら明後日から行きにくくなっちゃいませんか?私は過去に、働いている時めちゃくちゃ怒られたこと何度もありますが次の日は気持ちを入れ替えて出勤し、怒ってくれた人に「昨日はすみませんでした。今日からまたよろしくお願いします」って言ってました!でも、言えなくてもちゃんと今後の態度で示していけば良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、怒ってきた店長は休みなんですけど
    周りの人達にも迷惑かけてしまいました。
    LINEで今日はすみませんでした。次から気をつけますって謝っても大丈夫でしょうか?

• 1月5日
  • m.k08

m.k08

LINEを送る相手は店長にって事ですか?どの程度の怒られ方をしたか分かりませんが、クビになりそうなレベルだった内容であれば一言、「今日はご迷惑をおかけしてすみませんでした。また明日からご指導よろしくお願いします」とか前向きな内容で送った方が好印象だと思います。でも、LINEって既読スルーされたら気まずいのであえて今日は何もせずに明後日会った時にちゃんと言った方が良い気もします!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

へこみますよね〜。
ネガティブになってるからか失敗恐れてるからか失敗つづいちゃったり。
休まず行き続け同じミスを繰り返さない様に頑張って、それでもミスしたら謝ったり学んで行ってそうやって覚えて行きますよね☺️

ゆーみ

めっちゃ分かります。
女性は失敗を注意された時、人間性を注意された気分になるそうです😓
本来なら注意された所だけを直せば済む話なんですが、何故か私って…と自分自身を責めてしまうそうです😭
あまり自分を責めず、失敗した所を次失敗しなければ大丈夫です!
また失敗しそうならそうなる前に聞く!
最悪やめればいいだけ!
頑張ってください🤗

私は休んでも悶々としちゃうので、つらいけど普段通り行って頑張りますかね?😅

産前にアルバイトさんを採用する立場にいたのですが、
そういう失敗をカバーするために社員がいますし、
そもそも身軽に働けるのがアルバイトのメリットだと思うし、
失敗もある程度想定内というか、、余程悪質なミスとかでなければ何も思わなかったです!

めちゃくちゃ怒られたかもですが、次またやらないように気をつければ大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭💦
私も怒られてばかりですよ😢💦

謝るよりも行動で!って言われました😣

失敗なんて、みんな多かれ少なかれありますよ!
失敗したからこそ学ぶものもありますし、失敗は成功のもととも言います。
そこからどう反省し、次に繋げるかがとっても大切です。
落ち込む気持ちも逃げ出したい気持ちもとっても分かりますが、そこから逃げていたら成長しませんよ!
ここが踏ん張りどころです💪

ユウ

長く続けているバイトですが、何度かとんでもない大失敗してますよ😅
立場もかなり上になり、指示ミスで怒られたことも多々…🤣

私は二度としないくらいのつもりで同じような出来事には気をつけます😊引き摺らないように気持ちを切り替えないとやっていけないので、何が失敗だったのか、理由は考えるなり相談するなりして次回の対策にします👌🏻飲食なので接客ですし、全く同じ状況はなかなかないですが、参考になることはありますよ✨

次休むと余計行きにくくなると思います!
その時いたスタッフにはそれぞれ次回「先日はご迷惑をおかけしました🙇🏻‍♂️次はないよう気をつけます」などと一声かけておくと良いかと👌🏻
LINEより直接の方がいいと思いますよ😊