日中の睡眠が悪く、寝かしつけに苦労しています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
数日前から急に日中の睡眠がヘタクソになりました。。
いつもバウンサーで30分を4回ほどとっていたのですが、今日はまともに寝れていません。。
抱っこもダメで手足熱々になってるのに寝かそうとすると全力で泣いて拒否です。。
夜は今のところしっかり寝ていて、夜間授乳も1回だけです。
睡眠退行は3ヶ月半から1ヶ月ほどあり、半月ほど前に終わっています。
こんな時期なだけでしょうか?
もともと日中の睡眠が少なく辛かったのですが、更に寝なくてしんどいです。。
ネントレはうちの子には合わず、何時間でも泣き続けます。。
何かいい寝かしつけはないでしょうか。。
今生理中も重なって気分的にもしんどいので、うちはこんな楽ですよー!などの意見はお避けください。。
バランスボールは家に無く、スクワットもダメでした。。
- ちぃ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今日は全然寝れなかった感じですか?お疲れ様です😔
抱っこ紐で歩いたりしても寝ませんか??
K.A.A.T
6ヶ月までラッコ抱きで寝てる時は抱っこで寝かせてました☺️
私もソファーに座って寝かせて寝たら横になってたので😂
-
ちぃ
ありがとうございます!
うちの子新生児の頃からラッコ抱きで寝てくれないんです😭ラッコ抱きで寝てくれたら一緒に仮眠できるですけどね🥲何が嫌なのか。。- 1月5日
-
K.A.A.T
よくしてたのが大判バスタオルを半分にしておくるみみたいにして抱っこしたら寝てくれました☺️
- 1月5日
-
ちぃ
おくるみも新生児の頃からダメなんです😭
教えてくださってありがとうございます✨- 1月5日
ちぃ
ありがとうございます🥲
最近抱っこ紐つかってなかったからか、抱っこ紐でなかなか寝なくなっていて😭
今日は腰痛もあって抱っこ紐はしてなかったんですけど💦
ママリ
私は寝ない時は外出てベビーカーか抱っこ紐で寝せてました😂あとは疲れすぎるとなかなか寝なかったりしますね…
ちぃ
場所見知りで今ベビーカーで寝ないんです😭
ダメなものが多くて困り果ててます😢
活動時間は気にしてはいるんですけど、寝かしつけようとするとギャン泣きで怒るんです。。
前まで嫌がってたおしゃぶりで今やっと寝てくれました💦
試してみて良かった🥲
ママリ
寝てくれて良かったです😭そういう時期かもですね…うちもそんなことありましたが、そう何日も続きませんでした😌あまり無理せず休める時に休んでくださいね😔
ちぃ
ありがとうございます😊
今だけと思って頑張ります🥲