※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
家事・料理

まいたけをたくさんもらったのですが、キノコご飯や天ぷら以外のおすすめ料理はありますか。

まいたけ沢山もらったんですが、
キノコご飯、天ぷら以外でおすすめありますか?🤔

まいたけはあまり買わないので悩んでます💭

コメント

おだんごかーちゃん

バターで炒めてめんつゆで味つけ、簡単で美味しいですよ😊子供達にも大評判です🍄

はじめてのママリ🔰

天ぷらになっちゃうのですが、かけうどんにまいたけ天が本当においしくておすすめです😊

ようママ

味噌汁や炒め物、ホイル焼きなど何でも使えますよ☺️
まいたけ大好きです!

♡

ポークビッツと一緒に炒めて、塩胡椒と醤油かけて食べます♪焼肉のタレかけても美味しいですよ💁‍♀️

でーる★

皆様まとめてすみません💦
ありがとうございます✨
早速今日からやってみます🍴

ᓚᘏᗢ

昨日まいたけとピーマンとハムのバター炒めにしましたよ( ^ω^ )
もう少し塩コショウ降っても良かったなあって思いながら食べましたww

きりん

スープとかも出汁が出て美味しいですし、私はよく鶏団子に刻んで入れてますよ😄
鶏挽き肉に舞茸とはんぺんを入れて鶏団子作って、お鍋や青梗菜とか豆腐とか入れたかき玉中華スープとかもよく作ります😄
チャーハンとか餃子とかでも◎
オムライスのチキンライスの中にも入れたりして、和洋中何でも使えますよ👍😄