※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーを飲むと胎動が激しい気がします。関係があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

ラズベリーリーフティーが安座に良いと聞き
8ヶ月の頃からたまに飲んでいるのですが

なんだかラズベリーリーフティーを飲んだ日は
胎動が激しい気がします…😳

何か関係あるのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

子宮収縮作用があるからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子宮収縮の影響ですかね。ありがとうございます😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティーは子宮収縮作用があるらしいので、臨月入ってから飲まれる方が多いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだ少し飲むのは早いかもですね…!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ラズベリーリーフティー、PMSで飲んでました🙌他の方も仰るように子宮収縮作用があるから、赤ちゃん刺激されてるんだと思います。陣痛の時のための練習?

妊娠初期には流産の危険があるから飲んじゃいけない、けど臨月(早くても妊娠8ヶ月~)は安産に良いと言われているのは、それが理由かなと思います🤔
私もそろそろ、また飲もうと思ってます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。残りは、念のため臨月に入ってから飲もうと思います😌

• 1月6日